今天拿到成绩,看着那些分数,我已无言多说什么。
下午,爸爸拿着评价手册,分析着那些因果与曾经的我现在的我。他很无奈,但也没有责备,妈妈倒是没说什么,我知道她不想给我打击。我好心寒,对不起所有人,可对不起已经不起作用了。我只能沉默着,想着这些纷纷扰扰与我的自弃自废。
晚上,手中拿着评价手册端详着,想着下午爸爸与姐姐的那些潺潺教诲。纠结着,我该怎么办?老师在评语中写到“希望我能在暑假查漏补缺,抓紧时间学习。”
是的,在这一刻真的意识到自己已经走远,回不到从前也难走到以后。升上初中以街道17全班第一的成绩立足于汇璟初一(9)。两年了,我真的颓废了,是什么使我这么天翻地覆地改变着?我懂,但我不想说,我更没资格说。以我现在的成绩不抓紧就真的颓废下去了,再没有翻身的余地。
我想要去补习,就像老师说的,我要查漏补缺。如果给我机会,我一定要努力,一定。咬紧牙,我不想再放弃自己,更不可以再放弃自己。何处有我补习的地方?何人给我补习的机会?我真的好痛,在这崩塌的一刻回首这一路走来的风尘,yxl真的疯了。
姐说“要补就去补啊”,风轻云淡,我多想她可以帮我,我多想她在这一刻可以挺我帮我找补习。我该这么办?如何启齿的难堪,如何诉说我心中的那个希望那个梦。一只小小在温室中的雏鸟,要怎么飞出笼子去外面寻找生活,适应环境寻找可能?走出一个人的世界,我永远都是一个弱者,经不起风吹,更何况雨打?