表弟贝贝抢菜有妙招“三十六招”样样行。什么?你不信?等你领略了他的计策后就知道了!
计策一:“先发制人”
菜做好了!我欣喜地端着热气腾腾的菜,向饭桌走去。贝贝呢?鬼鬼祟祟地跟在我后面,居然把我的鞋踩掉了,我连忙蹲下来穿鞋。没想到他突然一推,我顺势向后倒,香甜可口的菜稳稳地“落入”他的手中。再看看贝贝,只见他正大口大口地往嘴里“灌”菜呢…
计策二:“出其不意”
“噹噹噹…开饭了,大馋猫,小馋猫们”舅妈做一了桌的“美味佳肴”贝贝早已迫不急待地想要吃了。但我可是他强而有力的对手呦!我拼命地夹菜,脸上尽是得意。瞧!贝贝正瞪着我,咬着牙呢!突然,他看了看门外,拉了拉我的手,对我说:“姐,快看,你同学来了!”我二话不说,像风一样向门外冲去。可当我到了时,一个人影也没看到。正当我气势汹汹地想审问“犯人”—贝贝时,他不仅不认错,还吃光了盘中的菜,真是“攻我于不备”啊!
计策三“苦肉计”
我又被表弟骗了一次,决不能再被骗!我夹起筷子,“吧嗒吧嗒”地向菜“进攻”。我看了看贝贝,他正在玩小刀,一副若无其事的样子。突然,他“哇—”地一起哭了,我一看,呀!流血了!便马上放下手中的筷子,飞一般地向舅妈那里禀告“军情”。舅妈听到后,连忙下楼,当我再到餐厅时,贝贝正得意扬扬地吃着菜哩!“原来…你的手没有破。”“那当然,是用西红柿汁涂的,还有,这菜味道好极了!”可恶,又耍我,他这招“苦肉计”,我怎么没识破呢?
贝贝的招数还有很多:什么“暗渡陈仓”啊,“欲擒故纵”啊…数不胜数。唉,这家伙可真是抢菜高手啊!