从小到大,我的愿望有许多许多。但是如今我最盼望实现的还是,每次测验都能让我得满分。让家长和老师少为我操心。
我对着天上的星星说:“请你帮助我实现自己的愿望吧!随时提醒我要好好学习,把学习成绩提上去。”只见星星快活的眨着眼睛,什么反驳都没有,我高兴极了!
我又对着空中飞翔的小鸟说:“请你们答应我的一个小小的请求吧!督促我按时完成作业,做个独立思考的好学生。”小鸟拍拍翅膀,又欢快的叫了两声,它们也高兴地答应了我的请求。
晚上,我做了一个甜甜的梦,梦见我每次考试都能得满分,爸爸、妈妈好高兴啊!可是,第二天正好是个小测验,结果我只得了80分。我着急得想:我可是向爸爸、妈妈打了保票的呀,这可怎么办啊?爸爸、妈妈一定会不高兴的。我一回到家就把考试的事告诉了爸爸和妈妈,一边说,一边伤心地哭起来。妈妈劝我说:“孩子,不用难过,只要努力,下次一定会考好的。要想一想考不好的原因是什么,光哭是没用的。”听了妈妈的话,我放松了许多。
为了实现我的愿望,我一定会好好学习的。