“天生我材必有用”这句话一点也不假,上帝在创造人类时赋予了人类与众不同的天赋。有的能言善变,有的爱唱爱跳,有的舞刀弄墨……而我却对数字情有独钟。
两岁时,妈妈带我去超市购物,我被一盒数字拼盘给吸引了眼球,开始拼命挣扎,企图挣拖妈妈的怀抱,冲过去拿那些五颜六色的数字玩具。但始终力不从心,妈妈的力气好大,她挑选好生活必需品后就抱着我走了。因为当时家里还不富裕,所以妈妈抱我离开时,懂事的我没有哭,只是盯着那数字拼盘,直到看不到为止。
转眼间,我已经上了中学,此时的我已不再是那个“衣来伸手,饭来张口”的小男孩,我有了自己的主张,有了自己的看法。但对数字的情有独钟却演变成对数学的情有独钟。在做题解题时,我的思维十分灵敏,数学成绩也名列前茅。但我相信做任何时都需要勤奋努力的。因此,我对数学变得更加执着,我坚信:天生我材必有用!
在寒冬腊月的早晨,父母们都在酣睡时,我已经起床了,坐在冰冷的课桌上,拿出数学书,开始学习。冷风从窗口一次又一次袭来,吹在我冰凉的手上。此时,我总不断鼓励自己:你能行,不要被困难打倒,要相信自己!
在炎炎烈日的中午,长辈们都在午休时,我坐在写字台前,拿出数学书,开始做习题。强烈的太阳光,不断从窗外射向我稚嫩的皮肤。此时,我总不断鼓励自己:你能行,不要被困难打倒,要相信自己!
在蚊虫叮咬的晚上,同学们都进入了甜甜的梦乡,我坐在台灯下,拿出数学书,开始预习。此起彼伏的蚊虫声,不断传入我耳中。此时,我总不断鼓励自己:你能行,不要被困难打倒,要相信自己!
经过不断地努力,我的数学成绩越来越好,这也使我渐渐明白:成功,是百分之二的天赋加百分之九十八的汗水。现在,我正处在学习的黄金时段,每天,都是通向成功的一个新起点。我要用我的天赋加拼搏,去换取明天的成功!