星期一上午,第一节课是数学课。
小红坐得端端正正,在认真地听讲,她盯着黑板,而且还一边听,一边记笔记。
小华听着听着,就走了神。老师提醒了他,但是小华还是走了神,想到了昨天爸爸买给他的飞机玩具,想到了他当了飞行员,就做起了操控飞机的样子。
老师第三节课发了一张数学测验卷,小华以为他能考到100分。拿到了测验卷,小红很快就把这份试卷写完了,但是小华写得很慢,一会儿抓耳挠腮,一会儿东张西望,一题也不会,他急得直冒汗。老师走到小华身,边对他说:“这就是上课不听讲的后果。”
小红写得又快又好,而且漂亮。考试的结果出来了,小红考了一百分,小华只考了五十分。