我生活在一个快乐和谐的大家庭里,每天都无忧无虑的。可最近,我却有两个小小的烦恼,让我说出来给你们听听吧。
“快吃菜!快吃菜!”“唐僧”奶奶那紧箍咒又开始念了。上一秒我刚夹了一筷子青菜往嘴里塞,上半秒我正吞下去,刚刚通过喉咙往胃里送呢。那时刚好奶奶自己在吃饭,没有看到我夹青菜吃。“快!多吃点菜,多补充点叶绿素,多吃菜,排泄才会畅通!”没过5秒,她又接着念,“快,多吃点菜,少吃点肉,要不容易长胖,胖成一个肉丸,那就难看了,多吃蔬菜才会营养均衡。”“好啦,好啦,我吃还不行吗?”我听得耳朵都快起了厚厚的茧子,这些话都能倒背如流了。()我心里一边不停地嘀咕着,一边夹着青菜大口吃着。可不曾想,“唐僧”奶奶还不满足,又把另一种青菜夹到我碗里。因为菜太多,把米饭都遮盖住了,这饭可怎么吃啊。唉,我真是烦恼不堪。不过转念一想,奶奶也是为我好,我只好硬着头皮乖乖地吃。
“快弹琴,你今天还没有弹琴呢!”“唐僧”爷爷又开始念经了。我刚写完作业,正准备好好休息一下,可是爷爷这个经一念,我顿时烦躁无比,精神崩溃,头皮发麻,可转念一想:今天,我确实还没有摸过钢琴呢。爷爷一点都不理解我,我不喜欢弹琴,可他偏偏每天都催着我弹。唉,无力反抗,我只好乖乖坐到那似烤炉的琴椅上,让钢琴尽情地“烹饪”我吧!
虽然最近生活中出现了这两个小路障,但是总体上我还是幸福快乐的。这两个烦恼算什么呢?也是一种生在幸福中的烦恼吧!