“叽叽!”我家的鹦鹉彩妮儿来了!为什么叫它彩妮儿呢?因为它的羽毛是五颜六色的。它的眼睛又大又圆,中间黑,外围一圈白。大红色的嘴巴弯弯的,尖尖的,像一把太阳光照射下闪闪发光的镰刀。它的脚很短,被羽毛遮住了,几乎看不见。美中不足的是,它每只脚的四个爪子,呈灰色,看起来有点丑。它头上的羽毛是金黄色的,像一个王冠,脖子也是金黄色的,像戴着一串金项链。它在空中飞来飞去,像一位身穿五彩礼服的王后在空中跳舞,美丽极了!
吃食的时候,它整个身子扑进食盆里,嘴巴不停地啄。由于动作过猛,大部分食物飞溅出来,只剩下一点点了,它抬起头,一脸茫然,好像在问:“请告诉我,我的食物去哪了?”那无辜的样子可爱极了。
它睡觉的姿势很特别,缩起一只脚,将头埋进翅膀里,活像一个杂技演员表演金鸡独立,而且能坚持很久,直到睡醒才把脚放下来。
空闲的时候,我就跟它玩。它很灵活,在空中飞来飞去,我总想抓可怎么也抓不住。我和它玩捉迷藏,它忽然消失不见了踪影。我想:它可能躲在书架上。等我来到书架旁,它果真在上面。它发现我找到了它,便不服气地叫了一声飞进了笼子里。
一天晚上,我正在房间弹琴,它飞了进来,停在钢琴上,一声不响地,好像在听我弹琴。我弹得重时,它吓得飞了起来;我弹得轻时,它的头转来转去,跟着我的音乐起伏转动,真像个音乐家。
彩妮儿真可爱,给我带来了许多快乐,是我的好朋友。