这几天,妈妈带我和同学们一起去浙江游玩。然而让我惊讶又恶心的一幕,永远留在本人的脑海。
我们一行人走了一天的路,晚饭都没吃。所以决定去吃火锅!刚走进去,我们就闻到了香味。本人可是口水直流,食欲大发。我就狼吞虎咽,放开嘴,疯狂地吃起来。
这时,我们的“天敌”到此,此物便是猪脑!我看着此物:长的跟人脑差不多,虽此物较小,但我们都胆怯三分,“恶心、可怕……”之类不绝于耳。我心里想:这么恶心的东西,哪有什么英雄好汉敢吃?可吾师(大人)吩咐,必须吃完,没人敢动筷。谁知,王海旭站起来,清了清嗓子,曰:“我要吃猪脑!”
这一曰把我们吓了一跳,此君居然敢吃,真可谓自古英雄出自于小小少年!
只见海旭把猪脑放进他的“过滤器”(调味料)之中,夹起一小块,准备放入嘴中。我等都为这位老兄捏一把汗,毕竟是我等之“天敌”,吾兄真是自不量力!猪脑可是不好吃也。
这时,王海旭把猪脑放进嘴中,嚼了几下,突然站起来曰:“一小块猪脑,吃了就是好!”我等非常吃惊,这“天敌”居然好吃?没想到,有人居然中计,吃了一点!老妈见只有我没吃,就小声说:“你也吃!不然……”一看眼神我就懂了!哎!我小声曰:“偶记猪脑内幕,玩乐不知归路,想想非不吃,发现老妈愤怒!”我突然感觉有人在看我,转头一看,发现老妈正在虎视眈眈的盯着我,我害怕又曰:“饶恕,饶恕,今后不走此路!”
我只好吃下猪脑,刚一嚼,发现像豆腐一样,蛮好吃的。谁知,后面一大股腥味,皆要吐出来。
以后我再也不吃这可怕至极的“天敌”了!