今天是端午节,下午妈妈带着我去三大桥看龙舟比赛。我们原以为龙舟比赛会在三大桥底下进行,结果并不是我们预想的那样,而是在东山大桥底下。害的我们又多走了三公里的路。
我们在东山大桥附近等着龙舟到来。十五分钟过去了,二十分钟过去了,四十分钟过去了。只听到一声声“咚咚咚”的锣鼓声,我们向远方眺望,终于看到了龙舟的龙头。一条条龙舟上坐着三四十个人左右,他们整齐的两个一排的坐着,而且每个人都有穿橙色的救生衣。我发现他们划龙舟时动作都是一致的。同时提浆,同时划浆动作非常迅速有力。我再发现敲锣鼓中间的那个人其实就是整个团队的“指挥官”。因为他每敲下锣的那个动作就是划浆的动作。随着锣鼓声越来越来越大龙舟的数量也越来越多。我数了一下,呵呵有九条那么多呢!
随着一声声吆喝声过来,我顺着声音看去。只见一只非常有气势的龙舟划了过来,他们的速度非常快把其他队都远远抛在船后。我非常看好,这一只龙舟,觉得它应该会得冠军。我把想法告诉妈妈,妈妈笑着问我:“为什么这么认为呢”?我说:“我觉得他们是划的最快最好的”。妈妈语重心长的告诉我:“你仔细看每一个人的动作,他们的配合是那么默契。可见他们的团队意识非常强”。我点了点头,认同妈妈的观点。
一会儿比赛就结束了,比赛结果在我们意料之内,我觉得这是一件非常有意义的事。