三年级花作文
春天来了,风是轻轻的、暖暖的,吹在脸上舒服极了。春姑娘吹绿了路边的梧桐,染绿了河边的柳芽儿。
妈妈说春天是带着阳光来的,是带着温暖来的,是带着人们的希望来的。春天是播种的季节,所以我决定在春天亲手种下几颗种子。
我找出一个小花盆,在里边放上泥土,然后从科学实验袋里找出几颗凤仙花种子,挖了一个小坑,把它们埋了进去,再轻轻地盖上土,浇上水,就大功告成了,我把花盆搬到了阳光充足的花坛边。
一天,两天,三天……一个星期过去了,可是种子一点儿动静都没有。直到有一天,妈妈大叫一声:“琦梦,快来看,你种的种子发芽了!”我马上冲过去一看,真的发芽了!花盆里探出了一个个小脑袋,翠绿翠绿的,有几棵居然还戴着小帽子呢!我兴奋极了,又过了一天,嫩芽已经慢慢地张开了,像一只只翠绿的蝴蝶在翩翩起舞。
我看着凤仙花一天天地长大,心里美滋滋的,我下决心一定要好好地照顾它,让它和我一起健康茁壮地成长。