妈妈对我说过:“人成了哑巴会很伤心、难受的,也会被别人的嘲笑。”当时我很好奇哑巴怎么会难受呢?
星期一,老师决定让我们当一晚上哑巴,在晚上9:30之前不能说话,体会一下哑巴的感受。
放学回到家后,奶奶就急忙地对我说:“快洗个手,吃饭啦。”妈妈也兴高采烈地说:“李靖宇,吃饭了。”我却慢吞吞地走了过去,我本想说“我在学校已经吃过饭了,我要去写作业。”可是我不会手语,只能指着嘴巴再摇摇手,妈妈生气地说:“说话!”但是我不能说。我想着不理妈妈,直接去书房写作业,但是刚走几步,妈妈就暴跳如雷地说:“站住,为什么不说话?说清楚再走。”我抓耳挠腮地想:“怎么办?如果我说话了就失败了,如果不说话的话就会被妈妈骂,到底该怎么办?”我坚持着,还是不说话直接走到房间继续写作业。妈妈则继续不停的吼我:“一定要把这件事情弄的水落石出!”这时我的眼泪就吧啦吧啦的流了下来。
就这样,看着妈妈焦急的眼神,听着妈妈急促的追问,一直保持到晚上9:30,我告诉了妈妈事情的原委,妈妈才露出了笑容,并向我道歉。
这次哑巴的扮演让我知道作为一个哑巴是多么难受、多么的痛苦。以后我一定不能再嘲笑哑巴,要帮助他们,让他们感到快乐!