回老家五年级作文
前天下午,我们正在津津有味的吃着饭,姥姥忽然打电话说老婆婆高烧好几天了,病情很严重,希望我们回老家看望她老人家。
准备了简单的行装,连夜我们出发了。我的老家在乾县,那里有许多闻名世界的古文化遗产,最有名的就是中国第一个女皇帝武则天和她丈夫李治的合葬墓。我一岁的时候回去过,对我来说老家是崭新和陌生的。驶入乡村后,我们迷路了,反反复复好几次,好不容易找到了路,颠颠簸簸终于回到了老家。
老婆婆92岁高龄了,躺在病床上的她,原本身高就不高,现在更显得那么瘦弱。我和大家一同向老婆婆问好,由于年事已高,老婆婆耳朵有点聋,我们对她说话时必须大声,不然老婆婆听不见。这是我第一次见到老婆婆,如同妈妈描述的一样,我希望老婆婆的病早日康复!