回老家五年级作文
昨天我非常兴奋,因为我要去外婆家过年了!
爸爸起得很早就去买船票了,我和妈妈在家里收拾东西。爸爸回来时,我们刚吃好早饭,就开车向码头驶去。
到了码头,我看见有许许多多的人都拎着大包小包,整个候船室都被挤满了。开船时间快到了,旅客们排着长长的队伍去检票。检好了票,我们就上船了。
起航了,船渐渐地离开码头,在海洋里慢慢地游动。开始的时候,海面上风平浪静,所以船开得比较平稳。船上挤满了人,姿态各异,有的在睡觉,有的在看电影,有的在玩游戏,还有的在看书……妈妈说:“等过了洋山就要起浪了。”果然,一过洋山港,天气就有变化了。风呼呼地吹在海面上,这时候美丽的浪花纵身飞跃,我们的船就像一条在水中穿梭的大鱼,在海上摇晃起来。有很多旅客都晕船了,有的甚至难受得呕吐了,可我没晕船。
船终于靠岸了,我和爸爸妈妈一起下船,坐上了公交车。车开得很快,不一会儿就到外婆家了。外公和外婆还有弟弟在花园等着我们。我急忙跑到花园里,扑在外婆的身上。弟弟说:“我们一起玩吧!”我们就开始在玩耍了。
虽然旅途非常劳累,但是回到了久别的老家,我心里很高兴!