回老家五年级作文
1月21日,晴空万里,爸爸、妈妈拖着行李带着我和哥哥回老家。
我们先坐公交车去火车站。车子上人很多,空气很不流通,我被摇得晕头转向。
到了无锡火车站,车子停了,我们拿着行李下了车,一股寒风迎面而来,冻得我直打哆嗦。火车站来来往往的人很多,有的背着大包小包,有的抱着小孩,有的扶着老人。他们虽然脚步匆匆,一脸疲惫,但眼角却带着笑意。因为他们都希望能早点回家,和家人团聚,我感同身受。我还看见了一个志愿者服务现场,热情的志愿者们为旅客送上一杯热气腾腾的茶,为他们指路,给他们带去无锡人的一份关爱,温暖着旅客回乡的路。
我和爸爸、妈妈、哥哥通过车站通道进入了候车室。这里的温度和外面有着天壤之别。候车室里人山人海,座无虚席。由于太热,好多旅客满头大汗,有的热得脱下了外衣。他们有的吃方便面,有的休息,有的聊天,有的吃水果,但大多数人在看手机,打发等车的时间。每隔一会儿就有一辆火车进站,此时就会有工作人员安排乘这趟车的旅客有序检票、上车。等车期间,只见一批又一批新的旅客不断地进入候车室。由于春运客流量太大,车次多,所以有的火车晚点了。有的旅客发现自己的火车晚点了,就开始叹气、抱怨,焦急不安。因为晚点意味着他们与亲人的团聚“晚点”。
时间一分一秒地过去了,终于轮到我们检票进站了。我们走过地下道来到站台,火车由远而近“咔嚓咔嚓”地开过来,慢慢地停下。我们在工作人员的安排下上了车。火车慢慢开动了,满载着旅客的思念。
经过了四个小时的旅程,我回到了老家安徽蚌埠。下了车,我大声地喊道:“爷爷奶奶,我回家了!”