回老家五年级作文
我的国庆假期生活丰富多彩,最令我难忘的是回宁海老家的日子,虽说只有短短的三天时间,但这三天,我收获满满,足以让我开心满怀!
今年春节,我曾回过老家,那时,老家还是个宁静的小村庄。这次回去,感觉老家的变化真大,门前一座雄伟的高架桥横空出世,边上还将要建造一个民用飞机场,这里已经成为一个新的开发区了!
我家门前的小院里种了许多蔬菜瓜果,这是个硕果累累的丰收季节。橘子树上挂满了翠绿的橘子,辣椒树上挂满了黄绿相间的辣椒,这些果实五彩缤纷,看得我眼花缭乱。我还第一次参加了干农活,先是帮大妈妈摘辣椒,后又帮大爸爸剥毛豆,干完这些活,我满头大汗,但我还是很开心,因为我体会到了劳动的快乐。
十月一日那天,我还参加了表姑姑的婚礼宴会,遇到了许多亲戚,吃到了美味大餐。这次回老家过节,真是令我难忘!