回老家五年级作文
在一个阴沉沉的天气里,我们一家三口和大爸、二爸、大妈和两个堂姐回老家摘苹果,摘大枣。
一路上,树木向我招手,草儿向我微笑,仿佛要祝我玩个痛快。而我也怀着兴奋而激动的心情盼着快点到老家。
我们步行来到了凹凸不平的小溪旁,那里十分泥泞而我享受着特殊待遇——我二爸背我过去。
到了,快到了,我的心情更加激动,仿佛周围的空气都凝固了。一进老家的大黑门,哇,一副焕然一新的景象出现在我眼前:绿油油的白菜,青绿色的萝卜,紫晶晶的葡萄出现在田野上。来到萝卜地前,看着那青中带白的萝卜,馋得我垂涎三尺。在妈妈的批准下,我挽起袖子,用力一拔,哈,萝卜破土而出,下面白白的,上面十分青翠,而顶上则是绿油油的萝卜叶。大妈洗干净后切给我们吃,恩,美味可口,脆脆的,尝着自己拔的萝卜,我的心里甭提有多高兴了!
瞧,远处那红通通的一片地是什么?奥,原来是奶奶家的苹果地啊!我像离弦的箭一样飞奔过去摘下一个红通通的红富士苹果,闻一闻,香香的接着,我像猴子一样窜了上去,摘下几个苹果,给了大爸,便又得寸进尺,继续向上爬,来了个劈叉,便大模大样地坐在树上,摘着那黄中带红,红中带黄、甜中带香的红富士。不一会儿,我觉得呆在树上没意思,便想下来,可这时却难了。咳,真是上山容易下山难啊!经过一番折腾,我终于从树上跳了下来,可却把我累得腰酸背痛。我以后再也不爬树了。我尝了尝摘下来的苹果,哇,甜甜的果肉让我浮想联翩。
离开苹果园后,我们别人家串门。看,远处的王爷爷和我们招手呢!我们在他的园子里跳来跳去,像一只只活蹦乱跳的小兔子。临走时,王爷爷极力挽留我们,但留不住,只有依依不舍地和我们告别。
来到婶婶家,我们个个兴奋不已,因为我们即将去摘大枣。来到枣地,我兴奋地跑过去,可被一棵枣树刺住了衣服 。我一回头,见到了一棵小枣树,它钩住我仿佛在说:“摘我的吧!”我心领神会,摘下了几个大枣,它果然“放”了我。哈,原来树也有感情啊!不远处,我婶婶使劲一摇树,一棵棵红通通的大枣和绿油油的枣叶掉下来,仿佛下了一阵大枣雨。我妈妈说:“哇,好多枣儿。快,快去捡枣。”我赶紧跑过去,心中又兴奋又胆战心惊,因为我怕枣刺儿刺伤我,捡了几个大枣,偷偷吃了一个,便走了出来。这时妈妈又叫起来:“王之誉,你过来看,这里有个巨枣。”我不以为然地拿起自己的巨枣说:“这个才叫大!”可一比较,那枣简直是我的枣的两倍,我傻眼了。
秋天有许多丰收的景象。可是我觉得我们家的园子才是最好的,因为这是我们家人的血汗,只有自己种的东西吃到嘴里才是最香甜的。