回老家五年级作文
我好想回老家。在老家,有我最喜欢的奶奶爷爷,有少的作业,还有大量的时间让我尽情玩耍。使我想起了在老家生活的每一件事。
我出生一个月就跟着奶奶爷爷。那时候,家里只有一头母羊,并不富裕,我就喝母羊的奶长大。听奶奶说,我白天要喝六瓶奶,夜里也要喝六瓶奶,胃口大得吓人。那个喝奶的瓶子有十七、十八厘米高,五、六厘米宽。掂量掂量,一瓶奶应该有个三、四瓶墨水那么重。想想,那时候我得多重呀!虽然家里不富裕,但是爷爷奶奶为了让我上学,没日没夜的干活。就这样,到我该上三年级学英语时,爷爷奶奶跟爸爸妈妈商量,说家里的英语发音不准,让我到城里去上学。爷爷奶奶,你们也不想想,我跟着你们生活了整整七年呀!现在让我走,请问爷爷奶奶:我会走吗?最后,在爷爷奶奶的“威胁”下,我不得不离开他们。在离开的前一天晚上,枕巾被我的泪水打湿了。
紧邻我们村南边有一条小河,河水清澈见底,可以清楚的望到小鱼、小虾和小海螺,谁要是抓它们呀,保证一抓一个准。我们家的地在小溪旁,这个位置可是人人都想要的,结果被我们抢来了。每当爷爷下地干活时,他都会把我叫上,让我在小溪里抓小鱼、小虾和小海螺等小动物。有时小鱼被水泵抽到田地里,在田地里快活的抓小鱼,将它们装入透明的瓶中,看做它们自由自在的游玩可有意思了。
在老家上学的时候,作业那是相当的少啊!回到家,作业“唰——唰——”地就写完了,所有的作业都不用签字,也不用统一颜色的笔写,只要写完作业就行了。作业大约十来分钟就做完了,剩下的时间都属于我的玩耍时间。与这的学校相比,那儿简直就是学生的“天堂”呀!真是太爽了!!!
家里带给我这么多的好事,难道我不想回老家吗?