回老家五年级作文
2月7号那天,我和我的家人回老家了。
上午我们先乘公交车到了汽车客运东站,然后又在那里乘车,到了广州东的火车站,准备去取票、乘火车。
去取票可真难啊,拉着旅行箱,背着大包小包的行李走,可真累啊!问了许多人后,我们终于找到了取票的地方,那里真是人山人海啊!妈妈拿着她和爸爸的身份证去取票,可是妈妈太粗心了吧!只取了去的票,忘记取回的票了。嘻嘻,所谓“风水轮流转”,让她平时说我粗心,这回轮到她了吧!
取完票,我们又问了好几个人,走了好几次楼梯,电梯,好不容易快到等火车的地方,我们通过安检顺利地进入了候车室。到了中午的时候,响起了广播:“通往成都的k4224次列车正在检票。”然后又用广东话说了一遍,我想:终于可以上火车了!
我们上了五号车厢。因为我们买的是无座票,所以只好到别人的座位借坐一下。到了下午,妈妈去补了一张卧铺,可是只补了两个小孩和一个大人的,也就是说,妈妈和爸爸要换着来睡。
我们在卧铺认识了一家人,他们人非常好——妈妈很亲切,女儿有礼貌、活泼,儿子乖巧可爱。不过可惜的是——他们傍晚六点就要走了。
一整个下午,我跟妹妹都在和他们玩,我们互相分享了零食,轮流讲鬼故事,还举行了一场歌唱大会。这一天我们玩的非常开心,到了晚上,我还认识了一个大叔叔呢!
第二天,我八点多才醒来,吃完早餐,我妹妹和昨天晚上认识的那个叔叔玩起了平板,我们看了一部叫《七个我》的电视剧,太好看了。看了三、四集左右,我和妹妹就开始看风景了。
窗外的风景真是太漂亮了,到处都是绿水青山,还有许多白色的小楼,天空是蓝的,不像城市一样灰暗。正当我欣赏的入迷时,背后传来了一阵音乐声,我回头一看,原来是叔叔带妹妹唱歌呢,唱的是《刚好遇见你》,我一听,哟,唱的不错嘛,于是我放下相机,干脆和他们一起唱了。
快到中午时,火车到了安顺站,我看见有一个警察严肃的站在那里。那神情,那姿势简直和电视里的保镖,一模一样,太酷了。
过了安顺站,就到了吃午饭的时间,这次我亲手泡了一个方便面,在泡水之前,我拍了一张照。要知道,这可是我的亲手杰作呢!
到了下午,我们看到了雪景,刚开始,只有树上和地上有一点雪,到了后来雪都是一堆一堆的了,叶子都被雪覆盖了,甚至整棵树都被雪盖住了。我想:终于看到雪了,要是有机会摸到雪就好了。
我时不时欣赏雪景,又时不时跟叔叔阿姨们聊天,到了七点半,我们下车了,我们跟来接我们的伯伯去酒店订了一个房间,然后我们去餐厅吃了一些东西,再回酒店住了一晚。第二天又继续赶路。第二天上午,我们坐车到汽车客运站,坐了一辆从昭通到大兴的车。一路上的雪景真美,突然车停下来了,原来是给我们上厕所,趁这个机会,我下车去摸了一下雪,终于摸到雪了,我想。
很快就下车了,我想:终于回来了,我一定要好好玩。