回老家五年级作文
大年30都过去了,人人都去拜年,最开心的莫过于收红包收到手软,天天笑口常开。别看我是初中生,可我也爱红包呦!
“常回家看看,回家看看,帮爸爸妈妈洗洗筷子洗洗碗…..”这是一首歌,歌的名字叫《常回家看看》正如这歌名所说,我们要今常回家看望住在老家的爷爷奶奶,外公,外婆。其实我回家的目的吧!哼!不仅是回来看望他们,其实我还别有用心!
“我家住在黄土高坡哦!”这首歌并不是在黄土高坡。而是在攸县,在去攸县的路上,一片一片的浅绿,一棵一棵的大树,都被我一一映入眼帘,金灿灿的油菜花,合理密植在田里,勤劳的老牛正在耕田,这时候我情不自禁的想起生物所学的知识。到了乡下真好,可以学以致用,终于到了家里,奶奶迎接我们!爷爷放鞭炮“噼里啪啦”。这是在欢迎我们。
刚坐在椅子上外公就把一个好红好红的红包递给了我,我真是受宠若惊呀!有只刚出生的小猪幼崽,我觉得很可爱,就在他身上做了一个标记看看那头可爱的小猪是否还在。一靠近养猪的地方,一股臭味,迎面扑鼻,真的是源源不断,真是让我感到头晕目眩,一阵恶心,可一想到我的小猪我就昂首挺胸的走了进去,是这一只又胖又打又懒,懒得像懒羊羊一样只晓得睡觉的大笨猪吗?NO!NO!NO!它没有印记,“这一个不是,嗯!这个不是!不是不是,怎么都不是呀!最后一头,最后希望,你在干什么呀!”“奶奶我想看一下我原来把标记做在那头猪的猪在哪儿啊?”外婆满脸歉意的说:“那头猪已经买了,不知道你还记得他啊!抱歉?”“算了”我无可奈何的说。其实心里并不是这么想,如果就这么“算了”那我为什么要千辛万苦!要费尽心思而定去找呢!我失落的在田边,拔着野草。
外婆好像一个做事的小孩子看着我,其实她并没有错,跑过来对我说:“丹丹!今天我们自己包饺子吃好吗?”“好!马上就做。”还是奶奶了解我啊,知道每当心情不好的时候,她总是对我说:“做饺子好吃吗?:”每次对我说完之后我马上就会俺高兴起来,这次也不例外。
先和面,再切白菜和肉,再把免拉长,用刀子切成一块一块的,好咯!大家一起过来做饺子,全家上上下下,老老小小,围在一张桌子周围。我拿出一张饺子皮,用勺子挖了一点菜肉放在里面,两个大拇指一按,OK!一个,四个,10分钟,20分钟,30分钟饺子就做了164个,先放100个在冰箱里,煮64个看看味道怎么样!真是好吃!我一口气就吃了10%.
4天很快就过去了,我们开展了许多活动、在我们回家的那天外婆很舍不得我们,我们又何曾舍得呢!我想外公外婆有可能是太想念我们了,好不容易看见了一次,只有4天又要走了,有事1年才能见面。老人需要我们的陪伴。
让我们一起来关心身边的每一个人吧!