回老家五年级作文
今天是清明节,我和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈一起回老家。
清早,我听见奶奶正在烧水的“呼呼”声,就从床上一骨碌站了起来。接着,我如风一般的速度,做完了所有的事情。过了好一会儿,全家人都把事情做完了,于是我们出发了!
在路上,我看见马路两旁全都是金黄的油菜花,一片连着一片。一阵微风吹来,油菜花如一片金灿烂的海洋,和风一起嬉戏、玩耍。一只蝴蝶飞来,落在了油菜花的花瓣上,然后不知到哪儿去了。我很好奇,就把窗户打开来,想看一看。没想到刚刚把窗户打开一条细细的缝,一阵淡淡的清香就飘进了我的鼻子。我被这香味迷住了,静静地坐在哪儿不动了。
过了好一会儿,车子停了。这时我才回过神来,一看,原来是到家了。我把车门打开,下了车,赶紧往老家跑去。看来我很想念家乡啊!