回老家五年级作文
小时候父亲第一次带我回老家。我们坐飞机,换火车,然后坐公交,最后到了老家。
我的家乡四面环山,风景优美。我遇到过很多我父亲曾经谈论过的大人小孩。大叔、大叔、大妈摸着我的头笑着对我说:“回来就好,回家就好”。
第二天,父亲会带我去祭祖。我悄悄问:“老祖宗呢?”爸爸笑着说:“你去了就知道了。”离祖屋不远,有几座坟墓。爸爸放了很多鞭炮,噼啪作响。龚叔叔领着大家磕头,我跟着他。原来我的祖先睡在地下。
回来的路上,父亲告诉我,“无论你在哪里,根永远在你的家乡”。这次老家之行让我觉得自己老了一点。
哦,无论我去哪里,我都不会忘记我的家乡。