回老家五年级作文
今天早上一起床我的心情就特别的好,因为今天我们就要坐车回老家看爷爷、奶奶了!
一坐上车,我挥手告别了爸爸,打开窗帘,看着爸爸走了出去。开车了,我看着外面的风景心想:什么时候才能到家呀?这时我和弟弟觉得没意思就开始打起赌来。我说:“我觉得晚上八点能到家。”弟弟说:“不对,我觉得应该是晚上七点能到家!”“不,是八点!”“不,是七点!”我们争来争去也没争出个头绪来,妈妈说:“别争了,七点呢早点,八点呢又晚点,路上一切顺利的话,估计要七点半左右就到了,你们信吗?”我和弟弟疑惑的看着妈妈,有点不信。妈妈又说:“到时你们就知道哦,看我说的对不对!”
我们在车上实在是无聊时就玩玩游戏,拌拌嘴,离老家越来越近了,我也迷迷糊糊睡着了。妈妈把我叫醒时,车子已经快到站了,我连忙问妈妈现在几点,妈妈告诉我们现在是七点四十左右。我和弟弟连忙问妈妈怎么知道时间这么准确,妈妈说听司机伯伯说的。哎,都怪我们没有仔细听,粗心大意。
我们终于到家了,吃了一顿丰盛的晚餐,就到平台上看星星,妈妈把牛郎星和织女星、北斗星一一指给我们看,老家的夜晚真的很美很美,可以看到满天的繁星,而且感觉星星离我们好近好近。
真希望城市的夜晚也可以和农村的夜晚一样美丽!