回老家五年级作文
“常回家看看回家看看,回家看看。”今天,我们一家人来到了我的老家过年。
在回家的路上气温骤降,从11度一直降到3度,这天还真冷,在深圳市穿了三件薄衬衫,到了老家要穿三件厚外套,差别真大。我们说几句话都能“喷云吐雾”。
到了老家,我急匆匆得下去买烟花,哇这有好多烟花,有的大如盆栽,要的小如蚂蚱……经过我们的精心挑选,买了能飞上九重天的“冲天炮”、像火树银花的“城市之花”、单个点燃的“黑蜘蛛”、在地上和天空中飞舞的“旋转蝴蝶等等一些烟花。
终于耐到晚上了,我也忍不住上我们打开电视机准时的看着春晚。晚上点9钟,看春晚的时间到了。我们吃着年夜饭,看着春晚,真舒服。不知不觉中,到了12点,看着除夕的故事是时,我也和我爸一起上去天台除“夕”。我们站在天台空地上,摆好了“火箭”,点燃了,“砰”的一声,一颗明亮的烟花炮带着响声,像箭一样直冲云霄,这次的烟花与众不同,在天空绽放后,很快变成无数颗小星星,在空中划过长长的线条后,才像流星一样消失了。点了个城市之花,我赶紧跑了回来从小小的罐子里喷出像花一样的东西,像蝴蝶兰?不对,像小橘子树……我又拿起一个“火箭炮”,把它点燃,“啪”的一声,只见那“火箭炮”像离弦的箭一样快速的冲向天空……
虽然老家很冷,但是,我们的心却温暖许久。