回老家五年级作文
老家是老的吗?不是的,老家是永恒的。每到春节临近,我就又跟着我那在大城市工作的爸爸妈妈回老家去过年了,这是我一年当中最开心的日子,因为可以看见我老家的亲人,也可以看见我儿时的小伙伴。
回老家是我们每年必做的一件事情,也是一件需要历经千辛万苦完成的一件事情。最难的部分,是买不到回家的车票。每次爸爸妈妈都得托关系才能买到三张回老家的车票,让我们一家人都觉得这样回老家不是个办法,麻烦了老同学不说,让别人为难。毕竟托老同学买车票的不止我们这一家三口,还有别的人,都这样麻烦的话,老同学的工作可不好保证了。后来,我们家买车票的事情,却在千辛万苦中变成了一件我们家的一件趣事。我们会到了快买票的日子,一起去车站排队等着,等得时间长了,我们仨就在那里玩起了成语接龙游戏,惹得身边陪着排队买票的人都围了过来,我们就这样一边以龟速往前挪着,一边玩着成语接龙。爸爸每次都是最厉害的一个,也难怪爸爸的工作是写东西的了,他会的成语,是我学的成语的好几倍,妈妈则比爸爸弱那么一点点,却也比我厉害很多,让我觉得,到底是年纪比我大的人,学的东西也比我多多了。等到我们买到了回老家的车票,我们刚刚玩的游戏,就通过空气传给了下一波等候的人,看着他们像我们一样玩着游戏,我们也感到了开心。
回老家只要完成了买车票这件事儿,后面的事儿就都很好解决了,甚至是我累到趴在上铺睡一晚,等我醒来,爸爸就提醒我马上要见到爷爷奶奶外公外婆了。我睡眼惺忪地问爸爸:“妈妈呢?”爸爸则会笑哈哈地告诉我,妈妈已经迫不及待站到下车的位置去占地儿了。
就这样,我赶紧跟着爸爸来到妈妈占得地儿,牵着他们的手,等待列车停住的那一刻。那一刻的到来,是我看见爷爷奶奶外公外婆在车站外向我们招手的一刻,也是我们回到老家的一刻。