回老家五年级作文
今天,我和爸爸妈妈一起回老家祭祖。妈妈为了节约时间,给我们买了来回的飞机票。我坐了一个小时的飞机,可算降落了。湖南老家太冷了,出机场后,我们坐着车,回到了我的家乡华容。
我第一时间进了屋子,我缩了缩身子,对妈妈说:“妈妈我想回东莞,这里实在太冷了。”妈妈说:“我们明天祭祖后,后天再回去了。”这时,奶奶从厨房走了过来对我说:“小小,你们回来了。”我说:“奶奶你不怕冷吗?”奶奶回答说:“怕呀,看奶奶都穿着棉袄呢,冷了可以来这火炉边烤火呀!”这时,妈妈从厨房拿了一盘蒸饺,是奶奶做的,问我:“轩轩你饿不饿呀?”我开心地说:“谢谢妈妈,我饿了。”于是,我三下五除二就把那盘饺子干吃掉了。
第二天,我们要上山祭祖了,天下着毛毛细雨,上山的路实在太难走了,全是泥土,粘得我满鞋都是,我就拿着一根木棍慢慢跟着队伍前行,在上山的路上,我们还发现了很多竹笋,有刚冒出头的,也有长了好高的。慢慢地,我们终于爬完到了那座大山,接着就去扫墓了。
这两天真是既难忘又有意义啊!