我记得上周六,我们要回到我父亲的家乡——黄梅。我们一家人早早起床,准备好行李,等着车来接我们。在公共汽车上,我们看着路边美丽的风景。我们多么希望能快点回家,和爷爷奶奶团聚啊!
经过长时间的等待,我们终于回到了家乡。农村的变化真的很大!这个村子里建了许多漂亮的建筑。从远处看,它们似乎和城市没什么区别。到了门口,放下行李,看到慈祥的老奶奶,脸上好像有些皱纹。爷爷好像多了几根白毛;大叔也变老了很多。当我们进屋时,我们看到许多亲戚和朋友来参观,有些人正在看电视上精彩的节目。有的在和亲人聊天聊天;而其他人则一边看书一边品尝香甜的水果和零食。我一看到我们的“贵宾”来了,就赶紧让座,有说有笑。父亲把礼物送到每家每户,我旁边的一只“小猫”马上来我家做客,但是我爸妈很忙,爷爷奶奶也很乱!时间过得很快。转眼间,该吃午饭了。奶奶准备了一大桌子菜。我们口水流下来,马上把菜都吃了。晚饭后,爸爸妈妈去打牌,我们和弟弟妹妹一起去打游戏。骑一种车很有趣。只要我们左右摆动键盘,汽车就会自动向前移动。很有趣。晚上吃完饭,我和爸妈去拜年,还放炮放烟花!烟火冲得很高,然后“啪啪”地开出一朵美丽的花,五颜六色,美不胜收,噼里啪啦的射击声,像一首快歌。
这次回家真的很热闹!