回老家五年级作文
到了放寒假的时间了,我们一家人决定回老家过年,回家看一下爷爷奶奶,全家人聚在一起吃团圆饭,想想都觉得开心。
我们先是买了火车票,从这里坐回去大概要一天不到的时间,在车上只能无聊的等待。我们乘坐着汽车到了火车站,火车站人山人海的,一不留神就走丢了,还有很多人搬运的行李,如果不提前买票的话根本就没有位置可以坐。我们好不容易才挤上了火车,因为人太多的问题,我们只买到了两个位置,但是位置很大,足够我们一家四口坐了,很快火车便开动了,“呜呜~呜”的声音在我的耳边来回荡漾着,大概到了下午的时间,列车员推着餐车过来了,有盒饭也有方便面,吃什么随便自己,盒饭是30元一份,方便面是15元一桶,肯定是要比外面卖的贵得多,我买了一盒饭,里面的菜还算可以的,有荤也有素就是味道差了那么一点点,因为饿了所以还是狼吞虎咽地吃了起来,再后来,有人在火车上吃方便面,空气中还混杂着不同的气味,味道实在是太大了,熏得我实在受不了了,最后把吃的饭都吐在了垃圾桶里。经过了一天的折腾,终于到站了,下了火车之后闻闻外面的气味,再想想刚刚在火车上的气味,简直不能相提并论,还是外面的空气更加新鲜。
我们下了车之后,又坐出租车准备会爷爷奶奶那里了,爷爷奶奶住的地方比较偏僻,所以要很长时间。一路上颠颠簸簸的,不是石头就是坑坑洼洼的,没有大马路好开车,不过路上的风景还是不错的,有别人家中的麦子,蔬菜,水果等等,时不时还传来几声鸟叫声。大概过了一个小时以后,我们到家了,爷爷奶奶见了我们说我们都长高了,也长胖了,看见我们回来,他们很是高兴开心,毕竟这么久没有见过面了。
回老家这一路颠颠簸簸的很是折腾,但是看见爷爷奶奶之后觉得都没什么大不了的了!