星期五早上,妈妈叫我起床。我在床上伸了个懒腰,问:“今天是什么日子呀?”妈妈回答:“明天是你爷爷70岁的大寿。”我一边起床一边问:“周风会去吗?”妈妈回答:“会的。”周风一定会去的,因为爷爷是周风的外公。
放学后,我回家整理了书包。我们坐18路公交车到了汽车南站,坐上了回灰汤的车。半路上,车子坏了,我们等了很久,才等师傅把车修好。
等车修好的时候,我说了一句:“早知道会这样,就不坐这辆车了。”等车修好后,我们一起听着歌。不知不觉中,我们到了灰汤。我和周风见面,我们两个抱在了一起,我太兴奋了。
我们到家已经是晚上七点多了,就没做作业了,和周风一起聊天,玩游戏到12点多才睡觉。我们是最好的兄弟,如果我有什么事让他生了气话,一会儿就和好了,我也一样。
第二天,也就是爷爷生日这天,我们很早就起床了。第一件事就是跟爷爷拜寿啦,之后各自做了一些作业。慢慢地,家里来客人了,大人们就陪那些客人聊天。当然也有小客人,我和周风就和那些小朋友一起玩。