回老家作文
想到美丽的乡下,我就想起了妈妈的老家:罗源中房。
那里的群山连绵起伏,山上五颜六色,就像花绣球。群山中有一座山,叫“猪头山”。你们知道这座山为什么叫“猪头山”吗?因为这座山上有一块巨大的石头,远远望去就像一个大大的猪头,所以被村里的人命名为“猪头山”。可是,现在再也看不到它的踪影了,因为村里科技不发达,它就成了村民们的“摇钱树”。每个人都去山上开采,然后把石头拿去卖钱,现在能看到的只有那些还未卖掉的石头了。
每次一回到家,我们就马上跑到院子里,开始生火做烧烤。大姨丈先把木炭放进烤炉里,再放入好几个酒精固体,然后用打火机把酒精块点燃,因为火不够大,还是没能把木炭点燃,所以我们就去搬柴火。等木炭燃着以后,就冒出了滚滚浓烟,因为没有扇子,所以大舅舅就找来了一个斗笠来扇,那烟把我们熏得一把鼻涕一把泪的。
浓烟散去后,我们把食材放上烤盘便开始烧烤了。因为舅舅以前是厨师,所以他做出来的烧烤“色、香、味”俱全,我们大家全都抢他烤的食物吃。他也很狡猾,都是把那些不是很好吃的蔬菜拿来先烤,等我们吃饱喝足后,他再把那些好货,像什么鸡腿、鸡翅、牛肉……拿出来烤了自己慢慢享受,让我们在一旁后悔。
我们还在外公的山上挖蚯蚓、种树、挖笋……我和小伙伴们都玩得不亦乐乎,全身都是泥土,我觉得这可比玩具好玩多了。这些事情都是我第一次做,平日在城里可是没有机会的,所以我格外珍惜。
真想暑假到了,再回一次老家啊!