愿花香缭绕,温暖我年少的时光。
一一题记
关上门,推开烦琐的作业,走进乡间的羊肠小路。
走到一棵树前,那樱花开得正盛。枝头上挂满花,一团又一团,在近视的我的眼中,仿佛是一朵朵粉红的云锦,是一个亭亭玉立的花季少女,站在枝头,娇羞地红了面颊,带着一抹动人的微笑,踏着那云锦,翩翩起舞,好像下一刻就要飘走。
阳光一路洒,洒在花朵上,柔嫩的花瓣得到了光的眷顾,与阳光应和着。这也许是上帝与自然之间独特的交流方式吧,花蕊经春风的拂动,不禁舒展着身体,黄色的花粉轻轻一碰,便沾染在手上。嗅一下,虽然谈不上有多么的芳香,却总有一种熟悉的味道。原来,这就是最普通的味道。
它们在枝头摇曳,展现着自己的美。虽然绽放在不起眼的乡间一角,但仍展现出最好的姿态,不畏困难。
想着想着,我不禁蹲下来,捡起一片被风吹落的花瓣,轻捧手心。它已经沾染了泥土的气息,这,就是龚自珍笔下的“落红不是无情物,化作春泥更护花″吧。
站起,准备转身离去。风刮过,树叶“沙沙”作响,我感到身后一阵清凉,似乎发生了什么。不禁回头,青丝伴着微风飘起,扬在面颊,眼前一亮一一樱花雨!
樱花被风吹起,片片花瓣飞旋而起,漫天飞扬,阵阵飘落,纷纷落在我身上。着一身素衣,畅游在花雨,落下,旋转,只是交替的那一瞬间,朵朵樱花落入我心间,给我快乐。
小小的樱花绽放在心间,即使做一个平凡的女孩,但也在这迷人四月展现最美的姿态。在年少的时光,不留遗憾。