这几天的天气似乎也想人一样变的多愁善感了,我整日坐在窗前向外张望,映入眼帘的是两条平行线般的柏油马路,它们向远处延伸着,好像永远没有尽头。我明白这条路承载着许多人的过去与未来。
时光,木马似的旋,我吮吸着秋天的气息,品味窗外“霜叶红于二月花”的美景,于是恍然一想,这已是我度过的第十六个秋天,似水的年华就这样不经意的在指间滑过,我似乎还沉浸在充满稚气的日子里。十六岁,演奏着一个妙龄少女的青春舞曲,承载着高中女生的美好憧憬……
从咿呀学语到饱读诗书,这一路上布满了荆棘,是亲人用鼓励是我不会摒弃信念,让我学会无论做什么事都要身体力行,亲自实践。
小学六年,我一直在众人的赞美声中度过的,与同学们嬉戏打闹,过着优哉游哉的生活,似乎一马平川,毫无阻挠。
初中三年,却让我饱经坎坷,无忧无虑的生活早已化为泡影。学习中经历了从得意到失意的过程,几乎整日沉浸在批评声中。我生活在欲哭无泪,欲叫无声的困窘之下,想要在黑暗中寻找光明的洞口。
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”高中生活看似步入正轨,但依然险境重重。与同学之间的摩擦却成了学习中的困扰。但我想我会自己冲破险境,全身心的投入进学习中去。
在这漫长的十六年里,每当我的心情处于低谷时,便会回忆起与同学之间欢乐的时光,也许回忆可以为我带来些慰籍,也许时光会随波逐流,人事会情随事迁,但回忆永远泯灭不掉,因为它是无形中的翅膀,伴你在湛蓝的天空翱翔,因为它是有形的益友,让你在失意中微笑。我站在十六岁的尽头张望,让美好回忆永远铭记心中!