蓦然回首作文
“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”有一个人,我们找了很久很久,推开挡在身前的障碍物,拨开人群,一直寻找。没有想到,那人竟站在你的身后,只要你改变寻找方向,就能找到他。
“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”历史的长河永不变更地向东流去,无人能只手遮天,玩弄历史。所以,看穿历史的步伐并随着历史前进的人活了下来。或许这与其个性背道而驰,但世事残酷,适者生存,不懂得便更的人是活不长的。
“小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。”李煜写下这句词时内心有多么寂寥。但百无一用是书生,他什么都做不了,什么也改变不了,只能改变自己,不再回忆起皇宫的迷离生活,忘记自己曾经是万人之上的帝王。
“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”有时候,你无论如何都改变不了周遭的环境,那就只有改变了自己,换一个方向,你或许就能找到那隐于灯火之中的答案。