回家的作文
春节的钟声响起了,火车站真是人山人海,他们都焦急的等着回家过年,农民工也不例外。
快看,一位中年人穿的上衣非常的破,裤子也烂了个洞,里面的绒毛在天空中飞。但他没注意到,他的眼神里充满了渴望,手里紧紧地握住一笔钱,那可是他的血汗钱,他的头发已经变得有些苍白,显然比他的实际年龄大很多,他的嘴微微张开仿佛在说:“快一点,快一点!”再看那一群人,他们都等一天了都等累了吧,在短暂的休息。虽然旁边有宾馆他们也能住得起,但他们却不舍得。
再看看另一个农民工也在那休息。他拿起电话拨通家里的号码,眼看只能送上一句句祝福语。这时有位老奶奶大声的喊:“我拿到票了,我拿到票了!”引来了所有人的目光,大家都用羡慕的眼神看着她。她裂开嘴露出一排参差不齐的牙齿,笑得眼睛眯成了一条缝,眼角都笑出鱼尾纹了。突然传来了一个小女孩的哭声,她的哭声引来了所有人,因为她爸爸妈妈没钱给她买吃的,她的爸爸哄她说:“再忍一下,再忍一下,等回家了会有好多好吃的等着你”。还有一个人等着到中午了,拿起一块大饼狼吞虎咽的吃了起来,心想:“如果回家了那该多好,可以吃到香喷喷的饭菜,可以见我的小孙子”。
还有许多人买不到车票只能骑着摩托车回家,有可能在高速路上命都没了,但他们仍旧不顾一切冒着生命危险回家。