回老家作文
星期天,爸爸带我回老家游玩。老家的北面是一座大山,家乡的人都叫它北山,从北山上流下一股清泉,穿过整个村庄,我们都叫它长沟。爬北山的路途凶险,一不小心就可能掉进深渊。经过漫长的跋涉,我们隐隐约约看到了一股清泉,但道路曲折、怪石嶙峋,阻挡了我们的去路,经过很多艰难险阻我们才走到清泉旁边。
时值正午,太阳高高地挂在碧蓝的天空上,如同蓝宝石上镶嵌着一块耀眼的黄金。我们口干舌燥,杯子里却空空如也,一滴水也没有了,可想这股清泉多么得令人振奋。我和爸爸迫不及待地打开水瓶,将水装得满满的。
喝足水休息够,我们往山下走,突然听到咩咩的叫声,原来是羊群来了。这些羊是野生的,脾气很大,它们一步一步地前进,我们只好给它们让路。爸爸告诉我羊群并没有恶意,它们只是沿着既定路线去吃草、喝水。爸爸教给了我一些关于羊群的知识,让我指出头羊。我观察到所有羊全部跟随着一头身体强壮的黑羊,便问爸爸是不是这头,得到了爸爸肯定的答复。
回到家后,我一下子感到家的狭窄,应该是因为大自然的宽广吧。我的家乡虽没有著名景点的壮美,但也有独特韵味,就像罗丹说的:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”如果我们具备一双发现美的眼睛,世界在我们心中将会更美。