回老家作文
人生有许多第一次,比如第一次乘公交车,第一次上学,第一次考试等,但让我最难以忘怀的是第一次回老家。
在我刚记事的时候,有一天,天气晴空万里,小鸟在树枝上唱歌:“叽叽喳喳,十分高兴。”我也和小鸟的心情一样快乐,早早的就起床了,因为妈妈要带我回老家去玩。我开心的一蹦三尺高,仿佛能跳到天上。
妈妈领我到了火车站,火车笔直地停在那儿,好像已停多时了,我们上了火车,我不禁大叫起来:“哇!车厢内好豪华啊!”那时候我还小,只知道豪华就是有很多从没见过的东西而已,大开眼界而已。
火车叮叮当当地跑了一天多,第二天我们终于到站了。下了火车,我就立刻能闻到乡下特有的那清新的空气,周围看起来有点乱,其实都是垃圾惹的祸。
我们匆匆走出车站,不一会儿就到了外婆家,妈妈和外婆都很开心,问长问短地聊了一会儿天,我们就去吃东西了。我们来到一家咖啡店,服务员很快端上热气腾腾地咖啡来,我急忙端起一杯咖啡,没有端好,刚煮的咖啡就泼洒到我的身上了,我痛得眼睛里都快流出眼泪了。当时,我痛得真是悲痛欲绝,好像有一个热火球放在我的身上。妈妈连忙把我的外套脱了,还采取了许多措施设法减轻我的痛苦。
我被咖啡烫伤的经历实在是太痛苦了,那伤疤至今不愿完全褪去,事实告诉我做任何事情都不能慌神,所以留在我记忆里的第一次回老家也是极为不愉快的。
第一次回老家,如同雕刻一般的记忆到现在都无法抹去。我至今都忘不了由于粗心大意留在身上的伤疤,每当我看到这伤疤,它就会提醒我道:办事要小心谨慎。所以我就不会着急,办起事来既冷静又稳妥,“吃一堑长一智嘛。”