回老家作文
一下飞机,舅舅就来接我们,带我去看爷爷。我坐在车子想:爷爷是什么样子的呢?那里有没有小朋友和我玩?
一个小时以后,爷爷的家到了。我迫不及待地下了车,向爷爷家奔去。到了爷爷家,爷爷正在迎接我们呢!
爷爷看上去比较衰老,古铜色的脸上刻着深深的皱纹,长着一双亮光闪闪的眼睛,尖尖的下巴上有一把花白的胡须,他中等的个子,宽宽的肩膀,说话声轻轻的,走路慢慢的。我连忙说:“爷爷,您好。”看见我们,爷爷眼睛泪汪汪的,过了半天才说出一句话:“你们终于来了!”
虽然老家很穷,不过那里的生活是美好的。
柯楠 xx-2-17 回老家(三) 大年初一,妈妈把我从梦中叫醒,说:“楠楠,快起来,今天我们要去拜年。”“拜年?好啊!”我说完很快地穿好衣服,洗刷完后随爸爸妈妈一起拜年去了。
在路上我看见大伯和哥哥手上拿着鞭炮、纸钱和香。我马上跑过去问:“大伯,拜年需要鞭炮、纸钱和香吗?我们这是到哪里拜年啊?”“楠楠,这你不知道了吧。这是我们老家的风俗,新年的第一天首先给‘祖宗’拜年!”伯伯说。“祖宗?什么是祖宗?”我又问道。伯伯说:“祖宗是我们的已经逝世的长辈!”“哦,原来是这样。”我明白了。
不久,我们来到“祖宗堂”。哥哥拾来一些树枝,点了一把火。姐姐和哥哥在烧香和纸钱。我往外一看,伯伯正小心翼翼地用打火机点燃鞭炮的引线。不一会儿,噼劈啪啪的鞭炮声响起来了。我们马上跑开。等鞭炮响完后,我们都来到“祖宗”面前用心的拜起来,完后走出“祖宗堂”回去了。