随着太阳向着北回归线慢慢走来,气温越来越高,蚊子也慢慢地活过来。这预示着春天即将结束,而夏天就不远了。
大地在春风的带动下,披上一层绿色外套,树木像是年轻的帅气小伙儿,小草和花朵像是害羞的闺女。充满了生机,充满了活力,就像绿色的心脏一样在那里跳动,扑咚扑咚!春风慢慢走了!正如它慢慢的来,润物细无声般的走了!只是把它的春色活力留了下来。
荷叶慢慢的探出了它那绿色的嫩芽,在阳光下散发着翡翠般的绿色,随着微风轻轻摇曳着。这时刚刚八九点钟的样子吧,阳光是那么的柔和,就像一只纤细的手,温柔地抚摸着嫩小的绿芽,像一位慈祥的母亲在抚摸熟睡的孩子一样,满满的都是爱!
随着几场大雨地冲刷,荷叶也愈发壮大了!一朵白色的花儿从中间冒了出来,如一个胆小的孩子躲在大人的背后一般。几天过去了,花儿也长大了许多,在阳光的照耀下,仿佛从天界来的仙女一般的美,白色的花瓣犹如丝绸般的闪亮。然而在清风地吹拂下,像是个舞女在那里为我们歌舞。
一个星期过去了,花儿褪去了白色的丝绸衣裳,从而换上了红色的旗袍。褪去年少的青涩,多了一份成熟的稳重。天也开始烦躁了,烦躁的升温,烧烤着大地。走在马路上,你可以看到接近马路边缘的空间变得扭曲了。
到了晚上星星变得多了,时不时的眨眼,月亮也变得亮了许多,虫子的鸣叫逐渐大声了!我们的盖的被子在不知不觉中变得薄了许多。
春风走了,温度慢慢长高了!那么夏天还远么?