你我的爱心像蜡烛,只要燃烧起来,就会温暖人心,照亮你我的生活。往事桩桩件件,历历在目,其中最耀眼的一颗是我五年级考试时发生的一件事。有一天,老师发下了考试的试卷。满卷的红叉叉映入我的眼帘,我接过试卷。
天啊!六十多分?以前从未考过这么低分的我有些不知所措了。我真想哭,但我始终都没有哭出来。如果哭出来,同学们会笑话我的。第二节课间操,同学们都兴高采烈地去操场了。而我还一动不动的坐在座位上。不知不觉,我的眼泪流了出来,我再也忍不住了,趴在课桌上哭了起来。突然,我感觉到背后有人拍我的肩膀,扭头一看,原来是我的同学宋子齐。宋子齐说:“好了,别哭了,每一次的考试只是测验你近期的学习情况,成绩只代表过去,并不代表现在和将来。如果我们两个能一起努力学习,找出错误的原因并改正,一切不都会好起来吗?”宋子齐一边说着,一边把手伸出来,准备和我击掌。“嗯!”我和宋子齐一起击掌。我笑了,她也笑了。
从此,校园里多了两个人一起读书的身影,不用说,那一定是我们两个好朋友了。我感觉到了快乐,感受到了友谊。我们一起学习着,快乐着,没过多久的第二次考试,我的成绩有所提高。虽然成绩并不是很好,但我知道,这里面,有我的好朋友对我的深厚情谊。
事情虽然过去一年了,但我仍然记在心里,它无时无刻温暖着我!