回老家五年级作文
一年有四个季节,我最喜欢的季节是夏天,特别是老家的夏天。
我的老家在上坝,去老家的山路很窄,在夏天的时候,山路两旁的草木长得很茂盛。在山路上有一座拱桥,桥下是清澈见底的小溪,溪中时不时就会有几条小鱼游过。当我们见到了鱼,就想要抓几条烤来吃,因为那溪水里的鱼还挺大的,但我们都没抓到。
过了小溪车子继续行驶,我们行驶得很慢,经常会在路边的草丛里看见许多的蚂蚱在玩“跳一跳”,有时还会听见几只青蛙在“打鼓”。地上的果核和掉落的李子被许多小蚂蚁啃食着,它们把食物啃成小粒搬回巢里。而那些大蚂蚁在干什么呢?在地上看了一圈,原来大蚂蚁有的在巡逻,有的在和蜘蛛“单挑”,有的在寻找食物。
终于到奶奶家了,奶奶的家是土墙,屋顶盖着瓦片。奶奶家还有几亩地呢,放眼望去,连成一片。在奶奶家吃的食物都是奶奶亲手种的。
我们忙完奶奶家的活就去了罗鼓荡玩,那里的石头十分特殊——可以发出声音。我原本并不相信,直到我拿一个塑料锤子,用力地向石头一敲,顿时有一阵如敲钟的声音传出,这种石头可真新奇呀!不知是哪种原理。
回老家真好玩,下次我还要来!