时间如河水,一去不复返,一转瞬三十年过去了,我怀着无比紧张的心绪返到了许久未回的故乡。如今的乡村已完全没了原来的容貌,高中作文令我感受到既亲切又陌生。往时低低的平房已不见了,取而代之的是一片片别具款型的高层住宅区和耸立的摩天大楼。
天上不再是灰蒙蒙的了,蓝蓝的天上像被水洗过似的清新,空气中飘着着青草的芬芳。
宽广的大马路两旁的草坪上盛开着花样繁多的花儿,吸引来相当多蜜蜂和蝴蝶在花朵上载歌载舞。
我信步在街上上,观赏着这好看的景物,呼吸着新鲜的空气,注视着不远处一辆又一辆飞驰而去的汽车,紧张的感情难于言表。
以前又脏又乱的小摊贩们已看不到了,每一个住宅区的附近都建起了大型的综合超市,来到超市,真的是令人眼花缭乱,丰富多彩的物品显露在你的眼前,海产区、素菜区、水果区、副食区……很多物品任你选择,买单的那时时候只需要一个薄薄的卡片一刷,既轻松又快速。大城市变了,每个人的也生活变好了。乡村变化的步调没停,乡村的变化仍然继续,我想乡村的将来会越加灿烂辉煌!