秋雨的六年级作文
读了好一会儿感觉有些累了,倦了,于是便捧着书趴在了桌上。
朦胧中,我听到了窗棂上传来了一声声清脆的声音,如一首美妙而又轻缓的曲子在大地间飞旋着。我被这迷人的声音吸引到了窗前,透过冰冷而又厚实的玻璃,我看到了,那是雨。它在弹奏着大自然中最和谐,最美妙的乐曲。于是,我在陶醉着,倾听着雨的声音。
秋天的雨,是最能让人动情的。它给人带来了远方的思念,思念亲人,朋友… 倾听着雨的声音,我似乎又听到了你的欢笑。不知你还记得我吗?记得从前我们在一起的欢乐时光吗?那时,我们曾一起在翠绿的柳荫下看鱼儿嬉戏;曾一起在那块长满青草的小上坡上感受着四季风与土的清香;曾一起在蔚蓝的天空下放飞那只带着希望与梦想的鸽子。那是你家养的鸽子,你因此被你爸给狠狠地教训了一顿,但在我的面前,你总是那样的快乐,无忧……这些,你都还记得吗?
秋天的某个日子里,正下着大雨,你冒着雨跑到我家来,两眼还在不停地流着泪。你说你要走了,要去一个很遥远的地方,远的以后可能在也不能相见的地方了。那天,我们在雨中玩耍,依旧是那么的开心。后来,在秋雨中,你,恋恋不舍地踏上了远行的客车,而我,正挥着手向你道别……
想你了,不知远方的你是否也在想我,是否那里也下着雨。我把这思念融进这场雨中,希望某一天,它能把这思念带到你心中;我想你,会把这思念化作一种动力,去好好学习,成为祖国未来的建设者,这是我们曾在蓝天下放飞希望鸽子时所许下愿望与承诺,也是你临走时流着泪对我讲的最后一句话。
窗外,雨依旧淅沥着;窗内,我继续捧起了书读了起来…