秋雨的六年级作文
“一场秋雨一场寒”。秋雨,本该充满一种婉约的风韵,却不知为何浸透了一些文人雅士满笔的哀愁。
秋,这个季节本就洋溢着悲伤的氛围。倏地,一阵秋风夹杂着潇潇秋雨迎面而来。
站在屋内,我凝视着无数晶莹的雨滴从房檐滴落,坠进屋瓦下凝聚成的小水洼中,发出异常清脆的音响。不知怎的,看着窗外萧条的秋雨,我的鼻头竟有种酸酸的滋味儿,心头萦绕着层层苦涩。
坐在窗前,闭上眼,用心去聆听秋雨的诉说。用心灵之窗去看秋雨,她好似一位妇人,带着满心的哀怨,无处发泄,亦无处倾吐,只能默默地流着泪,对着高大无言的墙壁喃喃自语,蹩紧了双眉,眉宇间充斥着无尽的忧愁。
秋雨,宛如堕入凡尘的精灵,因被贬入凡尘,被剥夺了往日辉煌的荣耀,无数次想要挣扎,却又无力摆脱,所以哀哀地哭着,渴望这哭声能够感动上天。
秋雨,犹如美好神话中美丽的嫦娥,怀着对人间的思念及对深爱着的丈夫的深深眷恋,只得与那永远捣不完药的玉兔独自守着凄凉的月宫。
秋雨,又恰似万里寻夫的孟女,与夫君相爱相思却不得相见,长城之下撕心裂肺的哭喊,使上苍为之垂怜。
这是今秋最畅快的一场雨。仿佛在释怀凝聚了一秋的情感,它越过整秋幽寂,打开重门深掩,用自己的暮霭深沉了俗世的繁华;携手凉风淡淡的寒意,洗涤了一夏的烦燥与整秋收获与成熟的繁忙与孤傲;喧哗了悲欢扰攘,好像在宣布从此将对一切不再斤斤计较。
秋雨细如愁,或许正亦如此,才有人会觉着秋雨那么飘渺,捉摸不透吧!