秋雨的六年级作文
春雨,是缠绵的,淅淅沥沥;夏雨,是爽快地,倾盆大雨,白茫茫的一片;秋雨,是直爽的,无数雨珠悄悄砸下来。世界因为有了雨,才变得多姿多彩,才有有色,才变得五彩缤纷……————题记
这几天,秋雨一直在下。或大或小。小的是雨丝。翠绿的叶子,挺拔的大树,低下头的小草,都变成了奇妙无比的琴键,飘飘洒洒的雨丝是无数柔软零活的手指,按在琴键上,弹奏出了一曲又一曲欢快的歌——秋天的赞歌。它们落下来,织成了无边无际的雨帘子,打在窗户上,便响起了一片春蚕嚼桑般的“沙沙”声。
大的是雨珠。它如同断了线的珍珠,向地面砸来,落在校园的小水坑里,溅起一朵朵银白的水花,仿佛顽皮的小娃娃不停的嬉闹。慢慢的,雨越来越大了,四周的树木,被密密麻麻的雨珠笼罩着,望过去绿蒙蒙的树与灰蒙蒙的雾缠在一起,分不清哪是树哪是雾,像在雨中融化了似的。
偶尔,秋雨也会和我们开开玩笑,雨丝斜斜地飞过来,不偏不倚,正好打在我们的脸上。秋雨看着我们你生气了,便笑嘻嘻的跑远了。这时候的秋雨真是让人又爱又恨,她就像一个调皮的小娃娃,看着别人被自己捉弄了,就笑眯眯地跑走了。
偶尔,窗台上会掠过几只美丽的鸟。胆小的,飞走了,胆大的,就偏着头好奇的看着我们,对着我们啼啭起来,仿佛对我们倾吐着浴后的欢悦。
雨停了,升起了太阳,太阳在云彩上镶了一道绚丽的金边。房檐下凝聚的水珠滴落下来,滴到一个小水洼中,传来异常清脆的声响——
叮——咚——叮——咚……
仿佛是一场秋雨的余韵。