放学时分,狂风呼啸,卷起地上的落叶,将它一次次掀起,在电闪雷鸣中,那雨在倾刻间便下了起来。
许多小孩子背着书包,用手拼命抱着自己的头,在人群中左冲右撞。交错在雨的声音中的,是人们恐慌的尖叫。有的同学抱头鼠蹿,想尽快跑回家去;有的同学一手撑着雨伞,踏着轻快的脚步,哼着歌儿走在回家的路上;有的同学故意往水洼中跑跑去,在水中蹦来跳去,溅起一片美丽的水花;还有的同学站在树下,用力摇着树,那树上的水珠,如同珍珠一般滚落下来。
我跑到大桥下,看着雨中的树林糊成了一片,我不禁想要去摸摸那晶莹的雨,我慢慢地伸出手,雨珠从天空中坠落我大滴大滴地落在我手上,我甚至可以感觉到雨从天空中坠下的那一份力量。天空中,隆隆的雷声,好像想赶走夏日的闷热。
雨打在树叶上,发出叭嗒叭嗒的声音;雨落在地面上,激起一阵阵阵涟漪;雨打在车窗上,是不是往下坠落。湖面上泛起的白雾使一切进入了迷蒙。
我好像变成了一颗小雨珠,穿着晶莹透明的披肩,从高空往下坠落。一路上,我不停地在想:我会到哪里?又会滋润哪一方土地?正想着,我落在一朵丁香花蕾上,我用自己的身体滋润他它,使它尽情绽放,那是一朵很出众的丁香花。
雨在一丝丝微风中悄悄离去,微风中含着几丝泥土的芳香。在路灯的照耀下,不少行人拖着长长的身影走在回家的路上……