秋雨的六年级作文
秋雨还在“哗哗”地下着,似乎没有停下来的意思。我的那颗有些考虑超负荷的心,却还在为我的学生担忧。
此刻,真的希望雨快停住,因为周一早上下雨以来,班里生病的同学是越来越多了,我真的好担心,他们有的离家远,没有带很暖和的衣服,有的同学自我保护意识还比较的弱,身体不舒服也硬挺着。还有的同学怕影响学习,不肯请假回家看病。这种种的情形,都让我对他们放心不下,这些孩子虽然有的时不时的要违反纪律,或者出现这样那样的问题,但是看到他们开心的笑,或者看到他们纯真的眼神,还是很让人欣慰。“呤”手机响了,我拿起电话“喂,您好!”“请问是姜老师么,我是刘天琪的妈妈,孩子说,让我到家后一定给你打个电话,怕你惦记!
因为下雨她和她爸爸今晚在她姥姥家住下了。““啊,很好!
她的胃还疼么?吃药了么?她说以前也疼过。”“没有事情了,你放心吧。”挂了电话,我的心中涌动着一股暖流!
泉源来自学生对我的记挂!
一个自己身体不舒服的学生还惦记着她的老师的感受,我很感动!
我高兴于学生的懂事,更高兴于短短的时间我和我的学生就建立了如此深厚的感情!
其实,从接手初二十班到现在,我曾经苦恼过,也生气过,为了带好班级,我总是要考虑很多的问题,以至睡眠不是太好,有段时间白天就头疼,精神有点衰落。但是,近一个月以来,我还是感受到了学生们的成长:他们有的坏习惯改了;有的整个人变样了;有的懂事了,跟同学搞好了关系;还有的个人卫生注意了……
我收住思绪,望向窗外,雨还在下,可是我不再过分担忧,因为我感觉我和学生之间已经搭起了一座通向光明、晴天的桥,它一头连着我,一头连着学生;一头是信任,一头是真诚。