秋雨的六年级作文
十月初旬,几丝凉风。街上人们的脚步总是略显匆匆。太阳总是那样无精打采,时而飘来几朵云遮挡它的微光,又使地面昏暗了些。天空像被水洗了一般纯净,秋季的天,赋于人们无限遐想。
街边的树,耀眼了一个夏季,总算在秋风中收敛了它满身的绿叶,披上了一身黄衣裳。一阵秋风拂过,几片打着卷儿的枯叶轻轻落下,在风中翩翩起舞,舞出它生命最后的精彩。风打落了叶儿,似乎还不满意,在空中打着旋儿,卷起一地的黄叶、红叶,奏成叶的舞曲。使行人纷纷低头赶路。街旁的衣店里面顾客寥寥无几,身着时装的女老板两手交叉着放在胸前,微倚着店门,一脸无奈地看着匆匆的行人。秋,总是带着些凄凉,无奈。
站立在窗前,时不时的一阵凉风,令人不由得打了个寒颤。不知不觉,行人的脸色起了微微的变化,先前的匆匆变得略显惊奇,店前的人关起了门,嘀咕着:“秋雨要来喽!”现在再望望天,湛蓝的天被乌云悄悄覆盖,阴沉着脸,使秋的气氛更加无奈。不一会,一丝丝雨悄然无息地落下,轻轻的,悄悄的,没有一点儿声音,就这样斜斜地印在窗上,密密的,渐渐染湿了窗。行人们倒不急着回家,这点儿清凉的雨水是那样美好,人们静静仰着头,尽情地享受,任雨洗尽他们心中的烦恼……
秋雨,那么美、那么凉……