秋雨的六年级作文
天,渐渐阴了,吹起风来。不禁,我想起了秋雨。
秋雨,不像春雨的绵绵柔情,不像夏雨的放荡不羁,不像冬雨的冰咧刺骨,却别有一种摸不透的感觉,秋雨伴着凉风,让人不住地哆嗦,但是透出的那股绵柔。却间人淡淡忧伤,秋雨本着暖意,却被冷风与冷眼扫得一干而净,秋,其实是怀念春的,她原本想尽可能地保留春雨的纤细,春雨的柔情,春雨的温暖,但她身边的冬造就了她纤柔却冰咧的个性,秋雨的内心是春雨,不要看她给予人的感觉总是冰冷与痛苦的,其实她和春雨的本质没有区别——只因为她是冬的前奏。
都说春与秋同为过渡的季节,是转换夏与冬的,但春雨与秋雨却截然不同,春雨的单纯和柔情预示着温暖,而秋雨却用纤柔与冰冷的对比给人带来忧伤。
秋其实就是另一个春,是春经历沧桑后的真实写照,秋雨也一样——从春的纯白美好,到夏的青春年少,却被冷冷地打击,仍在挣扎回忆青春似的美好的过去。但她仍丝毫不改春雨的纤细,盼着,盼着,盼着能够熬过冬,迎来春。
我爱秋雨,不是因为她的可怜,不是因为她的无助,而是我欣赏她,赞美她的坚强与憧憬。
没错,最后,她做到了,她熬过了严寒的冬,迎来了另一个春雨的季节,春,当然,秋雨也成为了春雨,一直坚守着坚定的信念。
隐隐,我透过雨幕,看到了秋的微笑……