雨,淅淅沥沥地下着,把空中的灰尘拍在了地上,又无意中将地上的尘土带起了丝丝片片。或许生活也正像这雨,当你努力地向平淡和浪漫靠近时,却无法避免在接近之后又会带来感伤;或许,生活就是这样,在你向完美追寻时可能会得到一些东西,但当你觉醒时你会发现,你因此而失去的,并不只是那么少的一点点;或许,生活就是这样……
“曾经在幽幽暗暗反反复复中追问,才知道平平淡淡从从容容才是真……”。是啊,平淡才是真。也许你会羡慕别人的风风火火,也许你会嫉妒别人的轰轰烈烈,其实静心而想:他们拥有的又比自己多了多少呢?最起码他们丢失了像自己这般的平淡。不是吗?所以我们有必要学会平平淡淡地面对必须面对的一切。过去的遗憾算什么?如果你这一生都不留任何遗憾,那和一道没有加味精的菜有何两样?!过去的伤痛算什么?难道你不知道风雨过后的天空更蔚蓝?!所以,我们尽可以把过去的哀伤看做是一种动力,一种磨练。那样,我们就可以“得失俱忘看天下云卷云舒,宠辱不惊看庭前花开花落。”以平淡为生活的主打曲,留点时间给反思,留点平淡给自己,在宁静淡泊中去体会夏花的灿烂和秋叶的静美……
雨停了,我抬头向窗外望去,迎来的是一片清澈广阔的天空……