秋雨四年级作文
“滴答,滴答。”雨珠儿蹦蹦跳跳来到了人间。
它欢快地跳在河边,草儿摇着头晃着脑,对着调皮又可爱的雨珠儿无可奈何,雨下着,柳树着背,长长的胡须足可以伸进河里。细细一看,蚂蚁正在“赶集”呢!你瞧“行李”也准备好了!雨好似一颗神奇的种子,撒下去后,一颗颗神奇的“蘑菇”来去匆匆。
它不知不觉的来到了果园,它一看见一个又青又小的苹果,迎上去就咬,哎哟,它把牙齿给咬出血了,还流了整棵苹果树呢!它一赌气,直把柿子踢,把柿子给踢了;他跑了香蕉身上,得意地坐在上面,这时香蕉大发雷霆,雨珠被惊一身冷汗。雨珠儿气得火冒三丈,这回农民伯伯可笑开了花。
秋雨又来到了花园,它听见花儿的呼唤,它们一边招手,一边喊着,哎,我在这儿,你觉得我漂亮吗?雨珠儿听到了,将自己洒给花儿们洗澡,一瞬间,仿佛所有的花儿都换上了新装,精神抖擞,原来枯萎的花儿现在挺直了身子。
秋雨又来到工地,冰爽的水使工人们凉快极了!工地上也不用浇水了,一陈陈凉风吹过,使他们消除了一切的疲劳。
秋雨又去了学校、医院……给人们带去了欢呼和呐喊。
秋天真美啊,秋雨更是妙不可言。