雨四年级作文
西天缓缓地飘来几片乌云,天空渐渐地暗了下来,乌云的脚步越走越快,形成了一只巨大的黑手,笼罩了个天空。远处的青山不见了;城市也仿佛被刷了一层黑漆,空气潮湿而又闷热,让人透不过气来,一副死气沉沉的感觉。
突然,一阵强风呼啸而来,树木剧烈地摇晃着身子,房子仿佛也站不稳似的跟着摇晃。紧接着,瓢泼的大雨“哗哗哗”地倒下来,大步流星地朝东方飞奔而去。雨点时缓时急,形成了一道道水帘,如同千军万马挥舞着大旗,气势汹汹地向我们杀过来。那轰隆隆的雷声,就是洪亮有力的战鼓声;哗哗哗的雨声,就像兵器相撞时发出的声音,整个场面气势磅礴。
慢慢的,雨小了,风也停了,战火熄灭了,战场恢复了平静。远处的小山上,雪白的云雾从山沟里飞泄而下,像一群婀娜多姿的仙女,轻柔地挥舞着长袖,翩翩起舞,宛如人间仙境般迷人。
我静静地凝视着窗外,如果此时的我站在云雾之间,呼吸着新鲜的空气,眺望着宁静的城市,那该多好啊!