雨四年级作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,池州杏花村的雨“绵绵”走进了诗歌,融入江南秀美的景致,闲步小道,沐浴着春雨,真是入景、入诗、入情。在不同的季节里,雨也扮演着不同的角色,也给了我们别样的感受。
春天,雨像一个温情的小姑娘,淅淅沥沥,那是春姑娘呢喃的絮语。雨用细细柔柔的手指轻抚着大地,于是大地上呈现出勃勃生机:春雨润向小草,小草们绿得发亮了;春雨洒向河面,河水泛起层层涟漪;春雨飘向花朵,花儿也缀上了美丽的珠链……
夏天,雨又像风风火火的少年,来得快,去得也快。炎热的夏日里,你期待着它,它便来了。刚刚还是晴空万里,一会儿便是倾盆大雨,给你来个措手不及。夏日雨后的彩虹,是夏雨最美的韵致。
“一场秋雨一场凉”,秋天的雨更像一个尽职的气象预报员,一场一场的雨,让季节一程一程走向萧萧瑟瑟的深秋。
冬天的雨像一个善变的魔术师,伴随着凛冽的寒风,下着下着,便把雨变成了冬之精灵——雪花。
四季的雨就是这样变化多端,呈现着奇妙的大自然,也洗涤着我的心灵。