雨四年级作文
有人喜欢晶莹的露珠,有人喜欢玲珑的雪花,有人喜欢神秘莫测的霜花,我更喜欢常见的雨。
天空阴沉沉的,空气十分沉闷。植物们也都闷闷不乐,无精打采地低着头,像几个犯了错误的小学生。这种气氛使人们也紧张了起来,一股无形的压力在空气里弥漫。突然,闪电猛地蹿出,用地辟开沉重的空气,飞到天的另一头去了,雷公公不甘示弱,迈着沉重的步子,轰隆隆地向前奔跑,大地都颤抖起来。
一会儿,雨点落了下来,小草抬起了头,惊讶地看着雨珠,小花笑容满面地连连点头鞠躬,大树晃晃身子,尽力舒展开身体,接受洗礼……它们都在微笑着迎接这从天而降的甘霖,多么甜美呀。这时,雨珠把天与地连接起来,形成一道珠帘,一道雨幕,一张轻纱……它是轻柔的,让人感到朦胧,但一切又是那么清晰,那样美好。
乌云刚刚只是缩了缩身子,它的怒火酝酿到现在才爆发。“哗……哗……”倾盆大雨代替了温柔的雨点,它把小草压弯了腰,花朵的花瓣亦摇摇欲坠。它把大树打得枝叶乱晃,叶子跟比赛似的不断向下落去,而雨水已经在地上汇成了小溪,叶子落在地上,便被雨水冲走了,叶子在雨水汇成的溪流中,好似一艘艘小船载着雨珠,飞快地驶入下水道,驶入河流。
慢慢的,雨又小了,最后停了下来。
终于,雨过天晴,小溪因为没有水源的支持,流得慢了,小草也艰难地起身,小草已经被压得腰酸背痛了。这时,花朵也梳妆打扮了一下,花瓣上晶莹的雨珠如珍珠般圆润而明亮,显得更加美丽了。大树的叶子绿油油的,光彩照人。啊,雨后的一切都那么令人赏心悦目。它们把一碧如洗的天空衬得更蓝了,它们把朵朵白云衬得更白了,它们把巍峨的高山衬得更绿了。空气中弥漫着泥土的芳香,好闻极了。
我爱雨,它把天空洗蓝,把大地洗净,把人们的心洗得透明而轻柔。