秋雨的六年级作文
在盼望中,秋雨来了。一切都被打湿了。房顶上,草地上,且无论雨势大小,单凭这秋雨的到来,就已经使我们惊喜万分。过万夏季,天气依旧那么干燥,带着这种想法,等着雨的滋润。
“雨来了,雨来了”随着孩子们一阵阵雀跃,我也不禁心花怒放。秋风秋雨,一切过去之事都被风雨吹散了,洗清了,再也没有了。
这场风雨敲打并洗涤着我的心房。又恰似一场泪。流过,便什么也不剩,秋雨并没有春雨绵绵的柔情。秋雨来时,当雨丝笼罩着花园时,朦朦胧胧,更加给人一分恬静,一分梦幻,一分花季的畅想。
雨丝细细密密的,从天而降,似花针,直直地插入地表,又好像无数颗珍珠从天上撒落。无论是远处的亭台还是近处的林木,在茫茫的雨帘中,却似轻烟缭绕。
雨是可爱的,可有时我却有些“怨恨”她,怎么下得时间那么短,我还没有看清楚她的真面目,她有摇着妩媚的身子远走他乡。无论那么求,也不肯回答。
雨就这么过去了,雨过天晴,人生匆匆,难道就这么蹉跎下去吗?“天将大任于斯人也,必先苦其心智,劳其筋骨,空乏其身,行拂乱其所为。”不要因为小小的困惑而停下前进的脚步。雨总会来临,人生的机会虽然渺茫,但总要懂得把握。没有经历风雨,何以得来彩虹,没有人能够随随便便成功。
秋雨,绵绵的下着,这是它在演奏。它奏黄了一片稻田,奏红了一棵棵枫树,奏出了象征着丰收的一片秋色。