秋雨的六年级作文
没有小夜曲的恬畅,没有交响乐的欢跃,只是细细地、洋洋洒洒地从天空中垂落。凉意中掺着无私,湿润中含着热情,温馨中当着柔情。这就是秋雨,我曾仔细的观察过它。
雨,是一种有声似无声的东西,它在人们心中奏成一曲优美的歌,最具秋之魅力的温柔的雨声!仿佛是那遥远的星星甜柔的细语,又似绿叶镶红瓣的美丽!
雨落在水坑里,像滴进晶莹的玉盘,溅起了粒粒珍珠;雨落在树梢上,像给树枝梳理着长长的头发;雨落在大地里,卷起一片土,土地好像绽出了一个个小酒窝……雨渐渐地大了起来,他来自天际,在那好瀚无边的天上好像有无数的蚕茧,地上似乎又有无数只双手在忙碌地抽丝。那雨也奇怪,竟抽之不完,敛之不尽。雨是纯洁的,因为天上没有邪恶,没有污点,一切都是那么美好。雨,伴着清爽、素雅和迷蒙来到人间。
雨越下越大,仿佛抛弃了原先的缠绵,它变得更坚定了。那柔软的柳树也迎着风雨摆动着自己柔嫩的身躯。听着哗哗的雨声,我的眼前出现了哗啦啦的小溪,弯曲的河流,一泻千里的大江,波涛澎湃的大海。远处的房屋与街道在秋雨的冲洗之下,显得更美丽。雨依旧下着,传来了古战场的声音,车轮声、吗嘶声、兵器撞击声、呐喊声、战鼓声,交织一片……
秋雨是那样的无私,这就是秋雨,风情万种的秋雨!