你悄悄打湿了了我的衣襟,恋上了我的裤脚,我的鞋……我知你已来,萧萧满落着的是你的寂寞,你静静地沉默相守了整季的纷飞如至,没有风作伴舞,你只知轻轻地下,温和地问候着匆匆的路人,匆匆的我。
枯黄的叶子,被你打落,卷着落在地上,清脆地响。偶而划过了伞面,被带着走了很远,别了它的枝头。你声声地哀怨,伤了离别的愁绪。被你揉碎本是平静的湖面,躲着你跌跌撞撞的蜻蜓。
声声入耳,如蚕嚼桑叶,窃窃地诉说,你归入尘土的怨。你落得慌乱,溅起了泥渍,泛了我一身。你却在笑,我满身着着你的印痕。
而我无从诉说,你只轻轻划过了眼帘,呼啸苍生,把愁心拆成了两半,一半随着你去,另一半留给了我。我听到蝶的哽咽溶在你的落声中。
你扯着细细的珠帘,像模糊的屏。你吻着地面,悄悄落下了泪,汇成了水流,你本不是水。我的叹,你的怨如期而至,溶在了漫漫流淌着的岁河当中去了。