放风筝】
星期五的下午,天气阴沉沉的,风有点大,课外活动课时,同学们早早来到操场上,只见操场上空,早已有许多可爱的小动物飞在天上,有做工精致的黑蝙蝠,五颜六色的彩虹,机智聪明的喜羊羊,还有开心的笑脸,威武的老虎和美丽的蝴蝶。你们想知道这些东西为什么在天上吗?给你点提示吧,有两句诗是这样讲的:儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。猜到了么?哈哈,真聪明,你答对了!他们正在放风筝。
操场上人很多,有的在狂奔,有的在散步,有的在休息,有的静静地坐在那儿。操场上,草软软的,凉凉的风吹到脸上,我忍不住打了个喷嚏。各位选手手中拿着线,努力地放飞着自己喜爱的风筝。我们班的一组选手,手里拿着线,另一个选手拿着风筝。拿线的选手先飞快地向后狂奔,拿风筝的选手就放开风筝,风筝就一飞冲天!
你看!你看!蝴蝶风筝正在天上翩翩起舞,笑脸风筝正朝观众哈哈大笑;老虎风筝正凶狠的朝着大家,好像什么东西让它不开心;老鹰风筝正气势汹汹,在天空上展开双翅,好像在与谁一争高下。观众台的“啦啦队”们正大声地为自己班上的选手加油:“加油,加油!快放线!”有些观众正对自己班的选手指指点点。
这时,笑脸风筝突然掉落下来 ,可是没过多久,笑脸风筝又东山再起,冲上了蓝天,比过了其他选手的风筝。不难看出这位选手对风筝了如指掌。“啊呀!”不好了,不好了!有两位选手的风筝绕在一起了,风筝都掉落下来,这名小选手真不仔细啊!
从放风筝这件小事中,我明白做事不能太急求成,凡事都有一个过程,“世上无难事,只怕有心人!”只要我们勇于克服困难,成功就在我们眼前!