放风筝】
童年,是人一生中最最美丽的时光。他就像一个摄影机,记录了我们人生成长中,最最有趣的事,记录了我们童年最最纯真美丽的一面。相信大家也一定在童年中发生过有趣的故事吧。那我就给大家讲讲我有趣的故事吧!
在我七岁那年的夏天,一天中午,炎热的天气让人窒息,突然间刮起了一阵凉爽的风,就在我享受这难得的凉爽时,一阵敲门声打断了我的思绪,我不耐烦地去开门,一看是大表哥来了。他走向屋里,忽然盯着一个方向看了好一会儿,我顺着他的目光一看,原来是个风筝啊!
那风筝是原来的邻居搬家时,把这个风筝送给我了,说是让我留个纪念。
“小康,我们去放风筝吧。”
“啊!放风筝,我不会呀,我对放风筝一窍不通啊”
“没事,没事,放着放着就会了,再说了我是谁呀,你老哥我可不是吃闲饭了”
“嗯,好吧!那就去吧!”说着我便和表哥拿着风筝出去了。
您看看啊。我和表哥到了一片空旷的田野,这里有很多人在放风筝,可热闹了。表哥指挥我高高举起风筝,他拉长了线,奔跑起来。可是这风筝哪里那么容易放呀。不管怎么跑,风筝就是飞不起来,表哥就是不放弃,一次一次的尝试,最终还是失败了。这时来了一位老爷爷,他说“孩子啊,你们的线太长了,把线收短一点就好了。”果然我和表哥听来好爷爷的话,风筝还真的飞起来了。我们高兴极了。