放风筝作文600字优秀
春天到了,万物复苏。每逢周末,千秋广场的上空总有许多奇形怪状的风筝在悠闲自在地飘来飘去,让我不禁想起我的“老鹰”风筝来。若是把“老鹰”放上天,必能称霸一方。我跟爸爸一说,不谋而合,爸爸也正有此意。于是吃过午饭,我们便骑着自行车,兴致勃勃地向千秋广场“进军”。
来到千秋广场,我们找了块空地,爸爸让我先把“老鹰”组装起来。我先将两根杆子组合起来,再分别把杆子的两头插入翅膀两端的口子里。这样,风筝的翅膀就装好了。接下来就是尾巴了,只要把剩下的那根短杆子插到尾巴上,一只威风凛凛的彩色老鹰就出现了。
终于可以开始放风筝了,我拿着风筝线,爸爸高高地举起“老鹰”,只听见一声“跑!”我便在千秋广场上飞奔起来,我一边跑爸爸一边喊:“放线!放线!”可是我跑得太快了,后来根本就听不见爸爸在说什么了。不一会儿,风筝便掉了下来。我拿着风筝,沮丧地回到了爸爸妈妈身边。爸爸说:“儿子,别灰心,爸爸给你示范一遍,你肯定可以学会的。”
起风了,只见爸爸把风筝往上一抛,风筝便随风飘去。风一停,爸爸便跑起来,直到又有一阵风吹来,爸爸才停下小憩一会,拉动一下风筝线。这样不断地重复这几个动作,风筝很快便飞到了高空。爸爸把风筝收回,让我放。见爸爸这么轻而易举地就把风筝放上了天,我瞬间又恢复了信心,拿起风筝跑了起来。我学着爸爸的样子,把风筝往上一抛,风停了,我跑得更快,风来了,我便跑得慢些,放些线。不一会儿,风筝竟然也飞上了高空。看着我的“老鹰”在广场的上空自由翱翔,那些“蝴蝶”风筝、“蝙蝠”风筝全都被它超越了,我心花怒放,忍不住大喊:“妈妈,快看呀!我们的风筝飞得最高呢!”妈妈也开心地夸我厉害呢!此时,我心中成就感满满。
望着千秋广场上空飞翔着的各种风筝,我不禁想到了我的梦想。其实,实现梦想的过程和放风筝一样,只要你永不放弃,坚持不懈,最终会像风筝一样,飞向更广阔的天空。