放风筝原创优秀作文
放风筝是同学们都十分喜爱的一种娱乐活动。每年春天都是放风筝的好时节,五颜六色的风筝给蔚蓝的天空增添了许多颜色,也给我们增添了许多乐趣。
今天,是个开心的日子。因为,我们放风筝啦!
早上,我拿着风筝,哼着小调,一蹦一跳地进了教室,看见同学们都兴奋地谈论着自己的风筝。我到位置上坐了下来,就有人来问:“伊凡,你是什么风筝?”我高兴地回答:“是蝴蝶的。”这时,老师进来了,对大家说:“我们风筝中午放。”
我好不容易熬到中午,吃过午饭后,立马拿着风筝,冲到了操场,把风筝组装完成后,我牵着风筝的线,在操场上跑。不一会,我就将风筝放得高高的。天空中,有好多风筝飞了起来,有蝴蝶的,有蝙蝠的,有美人鱼的等等。这些风筝,给蔚蓝的天空增添了许多颜色,也给我们增添了许多乐趣,它们就像一只只鸟儿在天空中翱翔。
突然,我的风筝坠落下来,我惊讶地跑过去一看,在风筝的一边发现了一根小棍棍,原来是风筝的骨架断了,我一脸郁闷地想:这下糟糕了,风筝只能低飞了,那有什么好玩的呢?正当我这么想着,突然,灵机一动,我可以拿着风筝中间那根黑色的骨架跑呀。董一乐也是这样,她风筝中间的骨架已经固定了,我的没有,跑着跑着断了。我想了个办法,在风筝骨架旁穿了几个小洞,这样就不会断。哈哈,我实在太佩服自己了。我和董一乐把风筝举在头顶,抓着骨架,开始了铿锵二人行。“我们飞啦!我们飞啦!”我们一边喊,一边在操场上同学中间穿来穿去。风在我们耳边呼呼响着,同学们纷纷为我们叫好。老师还给我们拍了照,说我们是“追风少年”。
虽然,这次放风筝状况百出,但做“追风少年”还是蛮好玩的,这次放风筝,大家都很开心!