放风筝优秀作文400字
阳春三月,是放风筝的好时节。一个晴朗的星期天,妈妈和我决定去放风筝。
来到公园抬头一看,各种各样、千姿百态的风筝在空中迎风飞翔,好一个风筝的聚会呀。说放就放!妈妈逆风举起我那五颜六色的三角形大风筝,我拿着线轴逆风奔跑,我大叫“放!”风筝蠢蠢欲动刚要起飞,不知怎么就落地了。我又重新再放一次,这次风筝是升了起来,可是左右摇晃了几下,还是落了下来。我气喘吁吁的捡起风筝,抬头望向天空,人家的风筝都非得很高,我的怎么就飞不起来呢?有一只“福娃”好像还在嘲笑我。
我懊恼的把轴线递给了妈妈,妈妈笑着不接,说:“宝贝,你感觉线有拉力的时候,就是风力够大,这时要把握时机放线。当它左右摇晃的时候,你就向身后的高处用力抖线,连着抖几下就能使它稳定了。来,再试试!”听了妈妈的话,我自信的点了点头,开始了第三次的准备,我快速地奔跑,边跑边放线,只见我的风筝快速地向上升起,越飞越高。飞起来了!我高兴地欢呼雀跃,我学会放风筝了!
这件事,使我从中体会到了“失败是成功之母”的道理,面对失败不要气馁,认真查找原因,及时的纠正,就一定会成功!