放风筝作文
星期天的上午,我和妈妈去人工湖。到了人工湖,耳边尽是“呼呼”的风声,帽子都被这调皮风刮走了。呵,这么大的风,放风筝,岂不是挺容易吗?
于是,我们买了风筝,快速的跑了几步,把风筝往上一送,便开始放线了,风筝“嗖”的一声飞上了天,我真是乐坏了。可是还没等我高兴完,我的风筝已急速下降,坠落到了地上,我急忙捡起风筝,风筝虽然摇摇晃晃的飞起来了,但却不停地在空中做转体运动,无论我怎么拉线都没办法控制。这时,我看见妈妈的蝴蝶风筝正高高地在天空中稳稳的飘着。我想,一定是风筝有问题,我便和妈妈交换风筝。
我满怀信心的举着妈妈的风筝边跑边放。没想到,在上飞的过程中线缠住了风筝的尾巴,风筝像个顽皮的孩子在空中做了几个空翻后就扑了下来。我愣住了,“看样子,是我有问题了”。我望着妈妈,妈妈神秘的说:“这里也有学问呢!我来教你。”
妈妈教我如何选择风向,如何放线、拉线、如何回转等技巧,妈妈边说边示范。我经过了多次的练习,多次的失败,终于掌握了放风筝的方法。
看着天空中翩翩起舞的风筝,我的心里像喝了蜜一样甜,自言自语地说:“学问真是无所不在啊!”