放风筝600字作文
那是一个阳光明媚的周末,我和爸爸、妈妈一起去广场放风筝。
广场上的人可真多呀!无意间我发现我班的小红、小刚、小明也在这里放风筝,我连忙跑过去跟他们打招呼。我和他们说:“我们比赛看谁的风筝飞得高吧?”“好呀,好呀!”我们各自先做了一个热身:他们三个去短跑,我和爸爸妈妈一起放了一会儿风筝,我拿出爸爸做的小熊风筝开始放起来,我一边跑一边放线,风筝飞起来了,我慢慢地放着线,风筝也越飞越高了。忽然,风筝要往下落了,我赶紧后脚跟踮地,身体后倾,把线往后用力拉了一下,风筝终于又飞了起来。我真高兴啊,因为这是我第一次放风筝。这时,小明说,请阿姨和叔叔来当裁判吧。爸爸和妈妈欣然答应了。
比赛开始了。我的小熊风筝飞起来了,越飞越高,越飞越远,一会抖抖头,一会甩甩尾,样子很可爱;小明和小红的金鱼风筝也起飞了,那条金鱼不停地摆动着金黄色的尾巴,在空中快活地游来游去。忽然起风了,他们的风筝向下扎了下来,小明赶紧把风筝线向后拽了一下,可是,风筝还是落了下来,原来是他们的风筝线断了。小明和小红十分伤心,我赶忙跑过去说:“等咱们下次再来广场的时候,我们再一起比赛放风筝,那不就好了吗?”小刚说:“别忘了咱们的约定,谁忘了谁是小狗儿。”我们四个你瞅瞅我,我看看你,不约而同地说:“那就看看谁会是那只小狗。”说完我们一起开开心心的回家了。
那次是我第一次放风筝,也是我玩儿的最高兴的一次,我非常喜欢爸爸做的小熊风筝。