放风筝600字作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”一说到放风筝,总会想到这首诗。
那是一个春天的上午,风和日丽,真是个放风筝的好日子。丽丽、小明和侯侯三个小伙伴相约来到一片空旷的草地,拿着风筝准备在这块草地上放风筝。丽丽抬头望瞭望天空,一只只风筝映入了她的眼帘,有鲜红的鲤鱼风筝,好似把蔚蓝的天空当作了它的池塘,在天空中摇头摆尾,活灵活现好似真的鲤鱼一样。还有威武的蜈蚣风筝,当蜈蚣风筝在你眼前飘过,它那数不清的小脚密密麻麻的,好像在对着你说:“我可是有毒的,你要是敢靠近我,我就用锋利的毒牙咬你。”远处还有雄健的老鹰风筝,老鹰风筝也很威武,好像在盯着你。小明和侯侯也准备放自己做的小燕子风筝,他们一个人手握着线轴,一个人举着风筝线,他们两个迎着风跑,侯侯说:“我说放你就放。”只听侯侯说:“放手!”小明立马松开手,一开始风筝还摇摇晃晃,好像要掉下来,在跟我们开玩笑一样,过了一会儿风筝才平稳地飞了起来,在空中翩翩起舞,它一会摇摇尾巴,像是俯身采集花蜜,一会儿又抖动翅膀像是在骄傲地说:“我美吧,没有风筝能比我飞得高!”。一旁的丽丽抱着蝴蝶风筝羡慕地说:“明天我找小兰来跟我一起放风筝,一定比你们的风筝飞得更高。”
草地的旁边还有一家三口在放风筝,他们的儿子牵着线,父母在一旁为他加油,鼓励他自己放飞。最后他们的儿子把风筝放了起来,父母也看着他欣慰地笑了。放风筝不仅仅是娱乐活动,也能让同学们更加团结,人们的笑声不断地在草地上回荡着。