放风筝600字作文
美好的三月份到了,在这个时候,春光明媚,微风轻轻地吹拂着温暖的大地。草坪上的小草,早已绿茵茵的了,到处焕发着一种奇特而又生机勃勃的自然景象。蓝色的天空中飘浮着一朵朵雪白的云朵,这么晴朗,美好的天气,谁不想出来放一下风筝呢
今天,我带着妹妹和一个要好的朋友来到了草坪上放风筝。一走上草坪,就看见草坪上早已经有许多人在这里放风筝了。哇,这么多的风筝,天空都已经成了风筝们表演的舞台了,看呐,有在天空中游泳的黄色小金鱼,一条蜈蚣伸着它那无数只脚在天空中爬来爬去,还有一只威武的雄鹰在天上悠闲地飞翔着……
我拿着线轴,好朋友举起我的一只燕子形状的风筝,我一边跑一边放线收线,朋友把风筝往空中一抛。哇,风筝飞上来了,但是风筝却像生了病似的摇过来晃过去,还翻了个大跟头,最后还是掉到了地上。
我不甘心,我重新拿起风筝放了起来。这一回啊,我吸取了上一次的教训和宝贵的经验,等风筝吃到风以后我再慢慢放线。没多久,风筝在天空中转了一个大圆圈,眼看着马上就要掉下来了,幸亏我拉了一拉线,风筝果然又飞起来了,他尾巴似的彩带在半空中飘荡,就像彩虹一般。我抬起头,远远的望着天上飞翔的风筝,我十分高兴地笑了。
经过我们的一番努力,妹妹漂亮的蝴蝶风筝从此也飞上了天空,他就像真的蝴蝶那样展翅飞翔。“我的风筝飞起来了!哥哥,你真棒!”妹妹高兴地叫了起来,脸上露出了开心的笑容。就这样,我们三个人兴奋的欢笑声一直飘啊飘,飘向远方。放风筝,实在是太开心了。