新鲜事作文
暑假我去了一趟澳大利亚,感受到许多我在国内没有体验到的新鲜事,其中唐人街之行给我留下的印象最为深刻。
“唐人街”的街道旁,有很多“卖艺”的人。他并不像中国街道旁站的人:专门“乞讨”的。看,他们有的在弹吉它,有的在放声歌唱,有的在表现杂耍……他们是唐人街热闹源之一呀!
其中最新鲜的要数此景了。在一个将近40多岁的男人身旁,围了一群小孩,在他们中间不时地飞出五彩泡泡。那泡泡可不想丹阳的小泡泡,那是又长又大的五彩泡泡。我觉得好奇,便走近了点。哇!真是不可思议!好大的五彩泡泡,比冬瓜还要大。它们在阳光的照耀下,是那么的醒目。
此时,那个男人邀请我站到他身边。可我并不清楚他要做什么,只是模仿他坐着“探头”、“双手向前举”的动作。他在我面前弄了几个大泡泡,我刚想伸手摸一下,可泡泡很快就消失了。可有个小女孩,擦了点“泡沫”在手上,用手轻轻地靠近大泡泡,泡泡居然过了几秒钟才破。为什么她可以摸着泡泡过几秒钟,而我们是一触即破呢,是因为她手中的泡沫吗?我不得而知。
还有更厉害的泡泡——包住一个人!那个人用“泡泡圈”沾些“泡沫”,从人的头上“哗”地包到脚,就像给人换了一件透明发亮的新衣一样,罩在人的外面,真是漂亮极了。这种“泡泡衣服”,我还是第一次看到。
我早就玩过小泡泡,但玩这样大的泡泡,我还是第一次。事虽平凡,但于我很是新鲜。