上星期星期五,我刚踏进家门,迎面扑来一阵恶臭,又像血腥味。“老爸,又剁肉呢?”我扯着嗓子问。谁知这话在家里转了一圈,没人应答。我换了鞋,在家转了一圈。咦,没人?我又转念一想,不对,肯定有人!没人,哪来的怪味?肯定躲起来了!
我拉起爸妈的被子,没人;我又把头伸到餐桌底下,也没人;我又看了看花盆附近,还是没人;呀,家里真没人。哼,少装……唉,等一下,难道肉已剁完,泡水里了?我揭开肉桶盖,啊,怎么一点儿肉也没有呢?
这时妈妈回来了。我立刻问妈妈:“哪儿来的怪味?”“看你的小龟子去,你就知道了。”
小龟子就是我家养的乌龟,它已经长大了。我打量着小龟子,没啥不一样的呀?我怀疑,“难道小龟子死了?”我轻轻地碰了一下乌龟的龟壳,按理说,它会缩头的。但我半天也没看见它动一下,眼睛也不眨一下,仍然纹丝不动地待在那里。
我想再做个实验。小龟子最讨厌我碰它的头了。若小龟子还活着,肯定会缩头。要么拿爪子抓我一下。我鼓足勇气碰了它一下。它没缩头,更没有抓我。咦,它死了?
这时,我想起上上个星期,我和小乌龟玩时的情景:我碰它,它半天才反应过来;我见它睡着,我有意打扰它;我让它翻身,它却呆呆地看着我;我用劲捏它,它却一脸茫然……这难道是它要死去的征兆吗?
可怜的小龟子,我就这样失去了一个动物伙伴!