今天,我们班成立了一个读写社。共分为两个组:男生一组叫书香社,女生一组叫糖果社。我非常高兴也非常荣幸的能成为其中的一员。
成立读写社的主要的目的,就是为了锻炼同学们的写作能力,让同学们之间能及时的互相交流写作以及其他各个方面的知识。
今天写完作业,我没有和以前一样马上冲出去玩,而是打开电脑,进入了我的博客。可是看着博客,我却无从下手,因为以前都是妈妈帮我发的博文,可现在我想自己动手来做,可怎么做呢?打字半天打不出来,干着急,妈妈就在旁边一边帮着我,一边鼓励我。打错了就重新再打,一遍不行两遍,直到打对为止,这时候真是后悔自己平时玩电脑,就知道玩游戏,不知道学东西。可妈妈在旁边鼓励我,现在学什么都不晚,只要愿意去学。我听了妈妈的话,信心百倍。我也相信自己一定能够做的到!
这只是我先要做的第一步,以后要做的还很多,要多看书,多读报,多观察,多记录,才能有什么可写,才能写的精彩。希望我们的小小读写社,能够有大大的智慧,大大的能量,能帮助每一位同学写好作文。