最近,我所就读的学校里面可热闹啦!因为一年一度的冬季长跑运动会就要开始了。我们班的同学都很开心,所有同学都积极报名参加。
这不,同学们又来到了操场上练习跑步,每个同学的脸上都挂满了兴高采烈的笑容。模拟比赛开始了,跑在第一的小龙,像一支离弦的箭一样,在操场上奔跑着。看,小美似乎跑不动了,她的速度越来越慢。虽然现在是寒冬季节,但是我依然看见他的头上布满汗珠子。尽管她现在是跑在最后一名,但她还是在坚持不懈的往前跑。小优跑的姿势很有趣,跑起来是小碎步,好像宫廷里的公主。跑呀跑,一圈、二圈......,同学们的速度逐渐减慢了,只有小龙还和刚开始一样快速的跑着。只见他的两只手有节奏地摆动着,脚步还是那么有力的大步向前迈。这时起风了,本来大家就跑得筋疲力尽了,现在又刮起了风来,迎着风跑,给大家跑步就更增加了难度,就更加困难了。可我再看小龙,他却非常轻松的已经冲过了终点。同学们看见他冲过了终点,都很羡慕,就又努力起来。小龙在终点大声的喊着:“同学们,加油啊!胜利就在这里了”。听到小龙的鼓舞声,同学们像潮水一样,一个又一个接连着跑过了终点。
今天终于练习完了,同学们个个都累趴下了。后来我们才知道,小龙天天都在练习跑步,难怪他跑起来又快又不费力,这是和他平时的努力是分不开的。冬季长跑运动会,既让我们的身体健康,又锻炼了大家的毅力和不怕吃苦的能力,精神好。还让大家懂得了“冰冻三尺非一日之寒”的道理。看来,大家都得天天练习才行。
同学们都盼着冬季运动会快快到来呀,冠军非我们班莫属!