一件新鲜事作文
一个周末的下午,天空晴朗,我写完作业后,和妈妈一起在奶奶家的小花园里给花浇水,这时我发现了一件新鲜的事!
我提着喷壶正在花盆后边给花浇水时,发现花盆的周围,有很多大大小小的洞。我想,这应该是蚯蚓的巢穴吧?我一边想着一边继续浇水。这时出乎意料的事发生了,当水浇在花盆边时的小洞时,从里面爬出来的竟然不是蚯蚓,而是大大小小的灰褐色的蜘蛛。这让我感到十分吃惊,我大叫一声:“妈妈快过来看,这里有很多蜘蛛”。妈妈连忙跑过来问,“在哪里?”这时蜘蛛不知是被我大声的喊叫吓跑了,还是怎么的,转眼间都消失了,我赶忙又提起水壶继续浇水,哈!那些蜘蛛又纷纷爬出来了,而且爬行的速度超快,这令我非常费解,因为我之前我看到的蜘蛛,都是生活在高墙或是房角上织网的,为什么这些蜘蛛会在这里呢?
出于好奇,我迅速的跑到电脑旁,开始找资料,终于我在百度网上找到了答案,原来,随着天气渐渐转暖,蜘蛛在地面上还找不到太多食物,所以才隐居在地下,而地下的湿度和温度都很适合蜘蛛生活,所以,大量的蜘蛛为了生存就在地下隐居了,当然,他只是暂时在地下生活,是不织网的。
原来蜘蛛也会随环境的变化而变化,这真是一件新鲜事。