一件新鲜事作文
我有一个弟弟,平时到他家玩时,他总是闷闷不乐的,也不喜欢说话,但今天他却变了一个人似的,欣喜若狂的,整天蹦蹦跳跳,这到底是为什么呢?我百思不得其解。
我再追问,弟弟终于把事情的来龙去脉,给我讲了一遍。原来,今天他在去小学的马路上,遇到了一位老奶奶,那是一位看似80多岁的老人,她额头上长着小溪般的皱纹,她拄着拐杖,正准备过马路,弟弟看见了,想去搀扶她,他来到老奶奶身边说:“奶奶,我可以扶您过马路。”“好的”慈祥的老奶奶笑了。弟弟扶着她慢慢地小心翼翼地将她安全送到了马路对面,她伸出手,抚摸着弟弟的头,满面微笑,然后说道:“谢谢。”虽然只是简简单单的两个字,但让弟弟感到非常的自豪,心里比吃了蜜糖还要甜。
“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”弟弟的行为虽然只是小小的善举,但却帮助了他人,不仅老奶奶快乐了,而且也让原本默默无闻的弟弟变得豁然开朗,变得兴高采烈,这不就是“赠人玫瑰,手有余香”吗?这件事看似是不足为奇的,但弟弟的变化却让这件事变成了一件新鲜事。
只要人人都肯献出些爱心,世界就会更加美好。