年华逝水,岁月如梭。一转眼,我已成长一个男子汉。在我的成长历程中发生过许多的事,然而随着时光的流逝,有许多都如秋日里间的树叶故为飘零了,未有那次马蜂风波让我记忆犹新。
在一个晴朗的下午,我跟往常一样带着洋溢的笑容慢悠悠走进校园。忽然看到校园的一角围了很多人,我怀着好奇的心情凑了上去,原来是校园来了新“成员”--------马蜂。
正在同学们议论纷纷时,不知是哪各位同学拿起石子,向马蜂窝投去突然一只马蜂从我窝里嗡的一声飞了下来。不停的在我们头上盘旋,付出了不友好的声音,同学们吓得四处乱窜,就这时马蜂落进了一位低年级女同学身上,小妹妹吓得哇哇直哭,我立刻跑到小妹妹身边把马蜂轰走了。就在我高兴地想回到教室时马蜂又追了上来,我吓得赶快逃,谁知我跑得越快,马蜂就飞得越快,我吓得直打哆嗦,听到同学在叫我往教室跑,我跑到教室,同学们把门关上了,总算虚惊一场。透过玻璃看到这只马蜂的身体胖胖的,长着一对短短的翅膀,它把眼睛瞪得大大的,还四处张望,好像还不甘心。
几天过去了,我发现马蜂窝被弄掉了,我的心情特别的难过,难道我们不能有好的相处吗?