新鲜事作文
往常,我拿起一个洗处理过的水果直接就吃,今天,我就要打破这个常规,和爸爸妈妈做一次水果沙拉拼盘。
爸爸买来了许多水果——西瓜、火龙果、葡萄、苹果、桃子、黄瓜等,还买了一瓶沙拉酱。
三、二、一,开工!我操起水果刀,想把一根黄瓜切成片,却不知从哪里下手。毕竟我是第一次用刀切水果。见到此景,刚才一直在我的背后的妈妈便对我说:“孩子,我来教你把!你用左手把黄瓜摁紧,右手用力操刀斜着往黄瓜切即可。”我试了试,效果不错。接着,我用同样的方法将火龙果切成三角形,把葡萄切成两半,把剩余的水果切成块状和长条状。
现在,考验我的艺术水平的时刻到了——开始摆盘!我拿了一个漂亮的盘子,将成片的黄瓜和被切开的葡萄依次摆在盘子周边,把剩余的那些提前切好的水果用沙拉酱调好后在盘子中央堆成一座“小山”,“小山”顶上再插一颗火龙果,五颜六色的水果沙拉拼盘大功告成!
爸爸妈妈迫不及待地品尝了我的杰作,并异口同声地夸赞:“水果沙拉酸甜可口,真是美味佳肴!”我听了后,心里美滋滋的。
这就是我家的一件新鲜事——第一次制作水果沙拉。