昨天,老爸在我的软磨硬泡之下,终于答应带我去小区内的小公园玩了。
到了小公园里,我感觉有点口渴,就叫老爸去帮我买一瓶饮料。而我呢,就坐在小河边的长椅子上等他买东西回来。我等啊等啊,老爸还是没有回来。这时,我突然想起以前小河里有好多小金鱼的,不知现在怎么样了,就站起身来向小河里望去。哈哈,我发现一个奇怪的现象:河面上结了一层薄冰,透过冰层,能隐隐约约看到下面有红的、黄的、白的一个个小点点,再仔细一看,原来那些小点点全是一条条小金鱼呀。
我当时心里感到很疑惑,心想:“河水不是结冰了吗?为什么小金鱼在这么冷的天气里还能游动呢?”正巧,这时老爸回来了。我把心中的疑惑告诉了爸爸,他听了我的话,故意装作什么也不知道的样子,挠挠头,只说了一句话:“可能是冰结得不够厚吧!晚上回家你可以上网百度一下,当然是有奖问答哦!”说着,爸爸笑着把饮料递给我,我一口气喝下了大半瓶。
太阳慢慢下山了,天渐渐黑了下来,我带着疑惑和爸爸一起回到家,立即开机上网百度起来……
哦,我终于明白了!