我家的新鲜事作文
啊,我的邻居家最近发生了一件新鲜事,那家的爸爸把自己的孩子打错了!你一定感到奇怪,自己家的孩子也不认识了吗?
事情是这样的,邻居家有一对双胞胎男孩,长得一模一样,外人根本分不出谁是谁。有一次,老二玩电脑游戏,不知怎么电脑就坏了,正好爸爸过来,一看电脑打不开了,就问老二怎么回事。老二害怕,就来了个一问三不知。爸爸的火气一下就蹿上了头,心想肯定是老二弄坏的,这小子平时就不老实。老二也感觉大事不妙,于是拔腿就跑,爸爸随后紧跟。老二身体灵活,跑得像兔子一样快,爸爸也不落后,紧追不舍。可是眨眼间,还是被老二逃脱了,爸爸怎么找也没找到,只好气忿忿地往家走。
进了家门,看到正帮妈妈烧火的老大,爸爸可能被气糊涂了,以为这是老二用的障眼法,不由分说,把老大抓起来就是一顿打,还一边打一边说:好啊,你还挺能装,看我不打你!老大也不知怎么回事,来不及争辩,糊里糊涂就被打了一顿。爸爸打完了,才觉着有点不对劲,我打他,他这回怎么不跑啊?仔细一看,才知道打错了!可这老二总得回家吧,既然老大已经被打了,老二应该逃过这一劫了吧。后来被大家劝说,果然如此。
很快,爸爸打错孩子的事就传遍了我们这个小村子,成了大家茶余饭后的笑谈。是呀,这个爸爸也太粗心。再说了,孩子犯了错,也不该动手就打啊,您说是吧!