心的世界神秘高深,在它的领地里,心扮演着各种各样的角色。有时的它鬼迷心窍,心与心的距离遥不可及;有时的它洞开心扉,心与心的距离近在咫尺;有时的它坚不可摧,如春风拂过大地,小草重新染绿世界。
造物者创造人,给每个人都配上了着纯洁无暇的东西,可是因为各种因素的影响,它们走上了自己选择的道路。如今这个社会,心成了人人惧怕但又感动的东西。前几日走在大街上,看见一个面黄肌瘦的青年男子倒在地上,一个过路人好心扶他一把,可青年男子就把过路人赖上了,幸好人多,否则,这个路人可跳进黄河也洗不清了。这一幕能不让人心寒吗?为了钱,出卖自己的良心,唉!如果人人都有一颗互帮互助善良的心,这个社会想不变欣欣向荣都难了。
青山不可无绿水,古木不可无藤萝,也花不可无蜂蝶,心的世界里是不可无支持者的。心变得忧郁了,与朋友一起倾诉,让两颗年轻的心融在一起,让生命有一次升华。此时的它,似音符般弹跳在属于它的那个世界,带来一种莫名的心悸,洗涤心扉,叫人心怡,不禁今人感悟友谊与生命:在人生进行的道路上,有成功,失败,经验,喜悦,忧伤,或许每一次都出动了心弦,或许如眼云烟,一闪而过。我们用微笑和真诚一路撒下,收获了永恒的春天的时候。我们手拉手,像小时候一样,走进心的世界,寻找那丢失的记忆。用那没了牙的嘴细细咀嚼。然后,花掉漫长的时间回味和怀念。
遇见了困难,别哭泣,相信风雨过后就是彩虹,让心变得坚强起来吧!它会让你在黑暗中看到光明,在邪恶中看到善良,在冷酷无情中看到人性的光芒,在悲剧的氛围中感受到人们战胜悲剧命运的巨大力量。玉树地震,老人小孩同行,穷人富人同行,感悟生命的奥妙,人们用心搭建在一起,驱除昨日的阴霾。这时的心坚不可摧,这时的心高尚无比!心融入了爱,她的内涵博大精深,它的世界广阔无垠!
心的世界摇曳多姿,让我们敞开心扉,让心的世界变得纯净美丽!