我的理想是当一名发明家。如果我当了发明家,第一件发明就是“好妈妈复制机”。因为妈妈太累了,所以,“好妈妈复制机”——这个可以减轻妈妈负担的机器,就在我的脑海里诞生了。
这种机器可以安设在每个家庭,它有“进”、“出”两个门。每当妈妈感到疲倦的时候,只要走到机器“进”的门口前,在门上的密码盘里按下“好妈妈”的字样,门就会自动打开。妈妈进入门后,就来到一个梦幻般的世界:耳边回荡着美妙的音乐,周围满是争奇斗艳的花草,散发着阵阵醉人的花香。在这优美的环境中,还有一张铺满花瓣的床。当妈妈在花瓣床里甜甜地进入梦乡时,从出门里将会走出一位和妈妈一模一样的机器人——对!她就是复制出来的“好妈妈”。这位“好妈妈”会在真的妈妈醒来之前,扫地、洗碗、拖地、浇花、擦窗户、洗衣服、整理房间……把妈妈要干的活都干完。妈妈醒来后,精力又充沛了,就在妈妈从“出”的门走出来的同时,复制的“好妈妈”也同时从“进”的门走进去……
如果我真的成了发明家,我会发明更多更妙的东西来。