地球孕育了我们人类,满足了我们人类,同时也保护着人类。然而近年来,人类却在不断索取甚至破坏资源。
古时候,祖先们虔诚地保护地球所给予我们的资源。那时候河水清澈见底;大山碧绿如画;树木成林、空气清鲜、天空明朗。大自然中的动物繁多:东北虎、狐狸、海豚。这些动物数量多得惊人。大多数的矿物没有被开发利用,从而很好的保留下来。地球很欣慰,所以几乎没有山火,没有地震,没有山洪,没有台风。人类在地球安居乐业。
而近几年,人们肆无忌惮地破坏地球环境。破伐树木;随处流着工业废水、到处飘着工业废气;核气泄漏;冰川消融。人类给地球造成了一系列破坏,让地球自然环境渐渐消失。
地球终于发怒了:火山喷发、地震频繁、山洪咆哮、台风肆虐、各地高温。多数人经不住地球的严厉惩罚而死亡。而矿物用尽也只是时间问题,那时人类将苦不堪言。其实,这不是镜子的真谛吗?人类保护地球时,地球也会保护人类。而人类破坏地球时,地球也无法再保护人类。
地球就是一面镜子,当你对它付真诚的保护时,它反馈给你的也会是美好与和平;如果你给它的是破坏,那么地球带给你的,只有灾难和战争!