在我的生命当中,有许许多多照顾我,关心我的人,其中我最要感谢的,是我的妈妈。
妈妈,我想对你说:“妈妈,你辛苦了!”以前我不懂事,经常给您忙上加忙,乱上加乱,您虽然忙得不可开交,可还是尽量满足我的要求,而且就算我给您添乱,您也不责备我,只是叫我下次小心一点,不要在这样了。但我就是不听,一次又一次的给您添乱。
记得那次,我们吃过晚饭,您正在厨房里洗碗,我不知怎么的,一不小心,打碎了一个碗,碗里的菜全洒在了地上,我害怕妈妈骂我,于是就坐在地上哭起来,妈妈闻声一看,看了看洒了一地的菜、碎片,和坐在地上嚎啕大哭的我,立即明白了是怎么回事,您马上把我扶起来安慰我,等我不哭了,您才去做家务,看到您那么辛苦,我想帮您,可又懒得动,因此,我就没帮您做过家务。可是那天我看了百家讲坛解读弟子规后,我才明白母亲是多么伟大,她们把自身的营养全给了我们。
看了这些后,我感到惭愧,我想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!”