大作家托尔斯泰说过:“理想是指路明星,没有理想,就没有坚定的方向。”理想是成材者的点金石,使我们向着辉煌大步前进;理想是希望的驱动者,不断驱使我们朝着胜利奔去。
“家是最小国,国是千万家,有了强的国,才有富的家” 作为一个有理想的小学生,就要热爱自己的祖国,只有祖国强大了,我们才有幸福的生活。人生的花季是生命的春天,它美丽,却短暂,而我们就应该在这一时期,为祖国的繁荣富强,努力学习,奋发向上。
理想是人生的太阳,是世界的主宰。每一个人、每一个民族都有自己美的理想。只有拥有理想,我们的生活才会充满希望。“少年强,则国强;少年智,则国智;少年胜于欧洲,则国胜于欧洲;少年雄于地球,则国雄于地球。”
为了祖国的明天更加繁荣富强,为了我们每个家庭更加和谐幸福,我们要热爱祖国,树立远大理想,勤奋学习!
谢谢大家!