一个个看似平常却蕴含精彩的小镜头,组成了绚丽多彩的生活。我热爱生活,是生活中那些细小的事情让我思考,催我前行。
再过几天就是英语期中考试了。这对我来说是件轻松愉快的事。这学期的英语考试,我可次次都是全班第一。放学回家后,我连英语书都不翻一下——上考场直接就答卷,还要复习?到时候就等着我的好消息吧!
考试那天,卷子一发下来,我就开始答卷,没有丝毫犹豫,下课铃一响,我就交了卷,连检查一下都没有。可今天在老师报分数时,我却大失所望——只有96分。
我垂头丧气地走在回家的路上,像是只斗败了的公鸡。一路上我看到的都是衰败的景象:花儿不艳了,鸟儿不叫了,树叶也都飘落了,一切都是那么的灰暗。回到家,我什么都不想做,眼睛被泪水浸满了,一滴滴的划过脸颊。就连屋外的雨水划过窗户也仿佛变成了一道一道的泪痕。
后悔呀,反省呀,沉默了好久,终于我想明白了:试已经考了,成绩已经板上钉钉了,时间也已经过去了,干嘛还一直在这里纠结徘徊呢?不论好坏,都已成为了过去,面对它吧!俗语不是说过彩虹总在风雨后吗?
雨仍然下着,那淅淅沥沥的小雨在告诉我:微笑面对,永不言弃!让我们一起迎接彩虹的到来吧!