我的语文老师五年级作文
我的语文老师,她有一双圆溜溜的大眼睛,一个看起来有点大的嘴巴,还有一头乌黑的长发。语文老师姓卢,我们都称她卢老师。我知道你一定在想,有一个大嘴巴的人会不会很凶?你想的不是没有道理,可卢老师一点也不凶,正好相反,她很温和。
卢老师最爱给我们读故事,而我们这群孩子们也最爱听卢老师讲故事了。卢老师读过的故事有很多很多,如《大嘴狗》《勇气》《小巴掌童话》《千万不要当海盗》……在这些故事中,我最爱听的是《大嘴狗》。这个故事说了一个嘴巴很大的狗,每当别人看见它就会跑得很远,都害怕它会咬人。大嘴狗用了所有的办法去接近人们,可别人还是跑开。后来有一个马戏团的小男孩,让大嘴狗去他家住。小男孩的妈妈因为做家务太累了,而大嘴狗正好会做一些家务,所以大嘴狗可以大大方方地住在小男孩家里。在几个月后马戏团的表演中,大嘴狗可是主角哦!
卢老师有时候上课也会说一些笑话,使同学们上课不要走神。你一定会问:“为什么这样可以不让大家上课走神呢?”我告诉你:如果我上课走神时,正好卢老师讲了一个笑话,同学们都笑了,我却不知道他们笑什么,等我去问同学是怎么回事,那同学就会告诉老师我上课没听课,老师知道了一定要请我去她办公室,这样别的老师也会知道我上课不认真,我就觉得自己很没面子。
听了我的介绍,你是不是也很想有一个这样温和又爱讲故事的老师呢?