我的老师作文
如果你有两个老师,一个是长发飘飘、漂亮又会走猫步的女老师,另一个是大腹便便、看起来憨的不能再憨的男老师,你会选其中的那一个?用鼻子来选都会选女老师,至少我是这么选的。但是不管我怎么选都没有用,漂亮的姚老师还是要去美国,而胖胖的陈老师,已经在我的面前,在我们班上对我说了,他是我们的新老师,来代替姚老师的。说完他还憨憨的笑了笑。但是陈老师并不知道,班上的女生都不大喜欢他,这倒不是因为他做了什么令人讨厌的事情,而是在那时候我们不知道为什么姚老师是要去美国,所以我们就猜她是被陈老师挤跑的,毕竟一个班不能有两个班主任啊。而姚老师又刚刚好是女孩子们的偶像。陈老师的憨劲又怎么能和偶像的灵气比呢。
后来我发现其实我们都被陈老师的表面现象迷惑了,其实他不仅不憨,还精着呢!鬼点子那叫一个多,堪称活宝!
既然是活宝就得做些活宝的事,陈老师还真是没让我们失望。像把饼干用牙咬出个形状来、跟据喝水的人的表情来猜他(她)喝到了什么这些个事情他没少让我们干。陈老师还叫我们闭上眼睛来画画。闭上眼睛那谁画的了啊,可偏偏就是有这么个不食人间烟火,竟也会赶时髦的活宝老师,又偏偏人家是老师咱是学生,不会也得硬着头皮上。结果就是狗像兔子龙像猫,鞋袜一起飞上腰’。但也不知道是为什么,那节课之后,我几乎就找不到不做眼保健操的同学了。还有还有,有一次,陈老师心血来潮,竟然想当当法官。所以,他就在我们班上找了几个人做陪审团、律师团、证人等等。但如今是太平盛世,大家都安分守己,也没有什么犯人给陈老师审。他一点不担心,抓了几只蚊子来审,审审看它们是不是害虫。我上了九年的学,第一次听说有人审蚊子!陈老师是语文老师,那些事他舍不得浪费,全让我们当作文写了。奇怪的是,那些作文好像特别的好写。我喜欢上写作文,好像也是在陈老师教我们之后吧,那之前我一直立志当个数学家的。
陈老师的肚子很大,我们私底下说他要是去参加塞跑一定会赢——肚子会比别人先碰线。这个玩笑我们没在他面前开过,怕他生气。不过那是我们以常人之心度活宝之肚,陈老师并不会对我们开他肚子的玩笑而生气。甚至我们调皮的问他:几个月啊?他也会笑眯眯的回答:五个月了看样子就像他真的怀孕了一样。
我慢慢的喜欢上了这个可爱的活宝老师,但是我们却毕业要上初中了。在电视上看到陈老师成为优秀教师的时候,突然想起和他有关的那些事,也想起我不好意思和来不及告诉他的那句话:如果我再选一次,一定会选那个憨憨的男老师!