我的语文老师五年级作文
在学习上,她就像一位导游,带领我们在知识的果园里徜徉;遇到困难时,她与我们一起杀死拦路虎,通向答案之道。
她,是一名我知道的名师。她可以把我们如灌了迷魂汤似的,让我们每节课都听得津津有味,她就是我的语文老师——郑老师。
从四年级开始,郑老师开始接管我们四年(6)班。也是从那时开始,我们才认识她。
郑老师经常把头发扎成马尾辫,她穿着也毫无规律,几乎毎天一个样子。有时我都怀疑她是不是搞时装秀,和老师一起相处一年了,也未寻到她的规律。
郑老师很喜欢给同学们发奖品。记得有一次,值日老师向她报告我们班午写悄无声息,而且人人有事可做。老师一高兴,就把所有奖品中的笔发下去,算是对我们的奖励。这支按动中性笔,是我梦寐以求的东西呀!老师真是有功有赏呀!
她总是把课文讲得生动有趣,让我们听得津津有味,就拿《地道战》这一课来说吧。为了让我们更深入地了解“地道”,她就在课堂上播放了《地道战》的电影片段,再加上老师那动人的讲解,我更爱上语文课了。
我的语文老师,在我眼中是一名良师,也是益友,你觉得呢?