老师五年级作文
四年校园生活中,有许许多多老师在我的记忆长河里留下了身影,其中有位老师是一个很有智慧的老师,一想起她,我就心生敬意。
她,博学儒雅,一头乌黑光亮的头发,还有双爱笑的眼睛,笑起来时还会露出一对洁白整齐的牙齿。她看起来很严厉,如果你做错了什么,她就会用那似笑非笑且让人捉摸不透的眼神盯着你。但熟悉他的人知道,上课时她是一个严厉的老师,可一下课,她就撤下了严厉的面孔,换上了和蔼的笑容,用她那能说会道的嘴和我们一起聊天,一起谈天说地。因此,同学们,并不讨厌她,反而很喜欢她。她不但是一位老师,更是我们的朋友。
她是一位严格要求同学的老师。记得有一次,我的语文成绩只考了六十五分,这对我来说是一个相当糟糕的成绩,我害怕极了,害怕等会被老师叫去训话。可是,该来的还是躲不掉的,我果真被老师叫去了,我怀着忐忑不安的心情走进了办公室,可是没想到的是,老师只是把我错的题讲解了一遍,告诉我哪些是粗心错的题,叫我下次不要错送分题。我点点头,心里发誓,下次一定要考一个傲人的成绩。
说到这,我也该告诉你这位老师是谁了,她就是我们的语文老师吴老师。