老师五年级作文
亲爱的凌老师,有一句话藏在心里太久了,但我从来没有说过。五年了,我不再是你的学生,但案子还是清晰地印在我的脑海里…
周六,天空阴沉沉的,从中午开始下大雨,下着冰雹。那一天,注定被风雨占据。不过,下午两点,还有你的小提琴课。
在家长的陪同下,学生们早早来到少年宫,练习、聊天、背钢琴谱。看着雷鸣般的天气,我们都以为你不会来了,因为那时候你怀孕三个月了,你老公出差,不能送你,所以这种天气不能打车。铃响了,但你还没到。我们打开窗户,看着少年宫的大门。一阵叫——的风把我们脸上的水都掀起来了,我们对自己的推断更有把握了。十分钟又过去了,大家都等得不耐烦了,纷纷议论:
“我就知道不会来,就等一个!”
“那就是,当我们自由的时候!”
“不来就请假打电话吧!”
然后,一句比一句差,教室一片狼藉。我心里只有一个愧疚:这么冷的天我们怎么能坐在教室里。
“对不起,同学,我。我迟到了……”黑暗的走廊里传来微弱的声音。我们抬头看到一个熟悉的身影——,是你!只见你瘦瘦的,浑浑的,脸色苍白,肩上扛着一个琴箱,一手拿着一把被风吹走的伞,一手拿着一个塑料袋包着的乐谱。
想起刚才我们的苦口婆心,看着现在浑身湿透的你,我的心颤抖了。
凌老师,如果你能听到我说的话,我想从心底对你说:“对不起,老师!”