老师五年级作文
我有一个语文老师,她长者一头乌黑的齐肩发,鼻子上架了一副明亮的眼镜,手指有点短,老师的声音很温和,让我听起来很舒服,但严厉时像一只“怒吼的狮子”,老师和我们的关系特别近,就和朋友一般。
天上课时,老师三步并作两步,速度像一阵风,看这架势就知道老师又生气了。老师叫了两位同学上去,我正在想,为什么要把那两位同学叫过去,听老师一说,哦,原来那两位同学没有写作业呀!老师火冒三丈地瞪着他们,上去就是一顿臭骂,最后,老师觉得她们肯定是不知道她的厉害,然后老师使出了一招——如来神掌,一下,就把他们两个打哭了,老师太厉害了。
但是老师还是有温柔的一面的,在上午第一节课时,有老师上我们班里来听课。我们有一点小激动,也有一点害怕,老师好像看出了我们的心思,于是就鼓励我们不要害怕,我们听了老师的话,就勇敢了一点。上课了,老师笑眯眯的讲课,我们认真地听课。
老师写的字也很好看。老师的字写在了一个小黑板上,那个小黑板展示在了大厅里,我也看见了,其他老师写的字,都写得很好看,我也终于知道老师为什么每天都让我们练字了,我要向老师一样写一手好看的字。
这就是我的“漫画”老师又严厉又温柔的语文老师。