五年级二十年后回故乡作文
今天,我开着智能宝马跑车来到了公司,我的秘书告诉我,我二十年前的老同学小刚给我打了一个电话,邀请我回故乡聚一聚,并托人给我带来了一个像遥控器那样的东西,说是到时候能派上用场。我接过遥控器,穿上自己研制发明的飞行鞋,用一分零一秒就回到了我阔别二十年的故乡。
咦,我记得小刚家是在路边的一栋两层小楼房里的呀,现在怎么不见了呢?放眼望去,到处是六七十层高的楼房,我该怎么去小刚家呢?于是,我给小刚打了一个电话,问他家怎么走。小刚在电话里笑着说:“老同学,别着急!你只要对着你手里的遥控器说‘去小刚家’,你就能来到我家了。”我听了小刚的话,半信半疑地对着遥控器说:“去小刚家。”没想到遥刹时给我发出了该向左还是向右的路线导航信息,我轻而易举地找到了小刚的家。来到小刚家门口,首先映入我眼帘的是一个大约两百平方米的入户花园,那花红得像火,粉得像霞,白得像雪……在争先恐后地开放着。我不由自主地感叹:“真美啊!”也许是小刚听到了我的声音,从房子了兴高采烈地走了出来,对我说:“终于把你盼来了!”说完,从旁边一米多高硕果累累的树上摘下一个叫巧克力果的水果让我尝鲜,说是他培育的高科技水果。我忍不住咬了一口,哇!一股清香沁入心脾,还带着纯纯的巧克力味,这真是人间美味啊!
接着,小刚把我带到了他家那可以三百六十度旋转的客厅里一面叙旧一面欣赏着房子外面美丽的风景……不知不觉中,到了下午的五点,我该回去了,我和小刚依依不舍地告别后,带着一大袋高科技水果,回到了公司。
这二十年,家乡的变化可真大啊!