五年级二十年后回故乡作文
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”每当我读起这句诗句时,我就会想起那久别二十年的家,于是,在一次偶然的机会,我立马乘坐飞机回到故乡。
回到故乡,所有的事物都有着翻天覆地的变化了,我发现楼房都变成了一座座精美的别墅,每一座别墅都有一座由铝合金、泡沫混合形成的高级楼梯,每座楼梯都有一个按钮,只要你按下它,对它说你想去的地方,它就会一秒钟把你送到那里。
我到了家门口,看到门外有一个隐形的电子眼,如果它看到有小偷的话,就会发射出一种红色的激光线,如果小偷被它射到,就会被灼伤,这种激光线,至少超过50摄氏度。门上没有锁,取代它的,是一个识别眼膜的小型机器。
墙壁上也有一个按钮,如果你想要什么,只要按着按钮说,它说会把数据输入到离你最近的一台机器人的脑子里,让它拿给你。屋子可以变大变小,最小可以有蚂蚁的腹部那么小,以后你去旅行的时候,就可以带上它了。别墅里有个浴室,浴室里有几个机器人,浴缸里有一个特别的感应器,感应器的左边有几个小孔,它可以根据你的心意来调换水的温度。感应器的旁边有一个架子,架子里可以装下很多很大的东西,浴室里有一个空气能供水器,只要有空气,以后想要多少水,就有多少水,也不怕浪费了。
别墅里有个吊灯型的空气净化器,只要别墅里有一丝被污染过的空气,也会被吸掉,重新转化成无污染的空气。每一间别墅都有一座花园,花园里的花都是极为稀有,有一些花栽在太阳能温室,温室的上方是一团团空气做成的顶,它会吸收太阳的热能变成温气,花朵不需要水,只需要吸一点蒸气就行。
没想到在这短短的二十年里,家乡有了这么大的变化,我爱那生我、养我、肓我的故乡。