五年级作文:二十年后回故乡
20xx年,我在美国顺得取得了博士后的学位,成了英国皇家科学会的副主席,还获得了20xx年的诺贝尔物理学奖的提名……,一张张喜报如雪花般飞来。我不禁想是时候回故乡——宁波去看看了。
在众多中国华侨、友人的大力扶持下,我终于乘坐上了中国制造的以光束粒子作为推进器的“理想号”环球飞船,开始了我的回国之旅。这种飞船不仅最高时速能达到超音速的二千倍,人坐在上面如履平地,一点没有抖动之感,也听不到轰隆隆的响声,我不禁为祖国母亲的强大感到无比的自豪。
飞船上都是学成归国的中国人,也不泛想来中国游玩的外国人。过了半小时就到站了。我的心又激动又好奇——二十年来故乡有怎么样的变化呢?这时机舱缓缓地打开了,变成一个登陆板。我走出机舱,放眼一望,故乡的变化可真大呀。地面上到处乱窜的出租车不见了踪影,取而代之的则是盘旋在城市上空的一架架“空中巴士”。这是一种小巧玲珑五座飞机,它用两台高速涡轮发动机作为动力,飞行速度极快。
我走出栎社机杨,来到巴士亭并按下“有客”的按钮。不一会儿,一架“超音177”便从从空中如闪电般冲到了我的面前。我不禁想:人类的进步真快呀!记得我刚出国留学的时候,乘坐的还是笨重、迟缓的出租车和地铁呢!转眼间便换成了这轻快、灵活的空中巴士了。
我三步并作两步登上了“空中巴士”。里面设备却是焕然一新,可谓是“麻省虽小,五脏俱全”。吸热的夹丝玻璃、小窗帘以及舒适柔和的沙发,会令你拍案叫绝。这时,马达突然发出了一阵轰鸣,还没等我反应过来,飞机突然射出两道赤热的火焰,眨眼间便腾空而起,回过神的我已身处几千米高空了。咦?怎么没闻到汽油的味道呢?我打开窗户仔细一嗅,一股醇香的牛奶味和扑鼻而来。原来人们都以牛奶为动力,代替了汽油。司机似乎是看出了我眼中的惊奇,故意低空在城市上方来回兜了几个圈。“Y”形的三江口还在,周围却是绿绿茸茸的庞然大物,那是什么呢?一问我才知道,原来宁波政府把大部分二、三代房屋都改造成了第四代房屋。人们不用天天待在鸟笼似的刚劲混凝土的屋子里,每家每户都有自己的大阳台,大阳台上还种满了各式各样的植物,怪不得有“空中森林花园”之美称呢!平台上甚至还有停车场、降机坪和游泳池,真是一片自由自的天地!
人类的创造力是巨大的,殊不知,在不久的将来,人类会开辟出一片怎样的天地呢?我爱自己的故乡-宁波,决定留下来为我故乡的发展添砖加瓦。