二十年后回故乡五年级作文
光阴似箭,日月如梭,二十年前,自信的我离开家乡,来到了北京,现在,我已经实现了我的梦想,成为了一名科学家,于是,我决定明天乘坐我的超音速飞机回我的故乡,四川。
回到故乡,我发现一切都变了,故乡的山、故乡的水、故乡的花草树木,一切都变得是那么美好。我仔细的寻觅着村头的那座浮桥,现在已经不见踪迹了,映入眼帘的是一座崭新的水泥桥,桥下的水依然清澈,水中有许许多多的小鱼。虽然没有漓江的水那样静,虽然没有大海那样的波澜壮阔,但是却有一种独特的风味。我继续往前走,以前的乡村农舍已经不见了,代替的是一栋栋别墅。
“哥哥!”一声亲切的呼唤,打断了我的参观,我回过头,呀!是弟弟来接我了。我跑过去,握着弟弟的手激动得一句话都说不出来。倒是弟弟说话了:“哥哥,我怕你迷路,特意过来接你。”“可不是吗。”我说,“20年没回,竟然发生了这么大的变化。”“先别说那么多,我带你回家看看,爸爸妈妈在家等着你呢。”弟弟边说,边拉着我的手,向家里走去。
走到家门前,原来破旧的矮平房不见了,一栋五楼别墅展现在我的眼前,弟弟把大拇指放在指纹锁上,随着“滴”的一声,门打开了,爸爸妈妈一边笑着,一边帮我提行李,20年过去了,他们还跟原来一样年轻,健康,只是头上有了几根白发。
家乡的变化真大,我爱家乡!