小学五年级作文:二十年后回故乡
二十年后的地球已经变得非常发达了,人们工作都到别的星球去,月球上工作的人是白领,在太阳上工作的是黄金领。
有一天,我突然之间很想念故乡,于是,我便带上我的电子企鹅宠物,座上我的太空飞船,30秒过后,我便到了我的老家——山东省莱阳市。这时,我看了故乡的兄弟姐妹来接我了我很想看一看庄稼。
一走进村里,我已看不到儿时的那一个挨一个的大蓬了,只看到了每户人家的门前都有一小块的地,我惊奇地看着,姐姐给我解释道“你这就有所不知了吧,现在的农民,恐怕就可以算是最悠闲,最令人羡慕的工作了!
那是因为:农民手里要是有种子了,便把种子种到自家门口的那一块田里,你可千万不要小看这一小块田地,他可凝聚了很多科学家的心血啊!
若是你手中有种子的话,你就可以把种子种下去,然后,这块田地就会出现一个仪器,你就可以选择时间,选择你要种多少个,选择植物的重量等很多种选择。”我听完姐姐的介绍后,顿时就来了兴趣,扳指一算,假期还长着呢,于是,我便留了下来,和兄弟姐妹们一起种菜了,体验了当农民的快乐和成就感。
时光流逝,一晃,我的假期飞快地“跑了”,该回去工作了,我只好依依不舍地和兄弟姐妹一一道别。