妈妈的爱五年级作文
翻开一本相册,看到一位长得不错、笑的灿烂的女人,这就是我亲爱的妈妈。看到这张照片,脑海里浮现出一幅幅让我感动的画面。
告诉你们哦,我的妈妈因为生我,才从苗条美女变成胖妈妈的,嘻嘻!这是我的骄傲!
妈妈非常爱我,从生活中的一些小事就能知道。我平时不爱睡午觉,妈妈觉得孩子应该有充足的睡眠,才能长好身体。所以妈妈会把我哄上床。“妈咪,好刺眼啊,” 我用手捂着眼睛,不满的嚷嚷。妈妈为我盖好被子,便去将窗帘拉上。我还是睡不着,就在床上像一只毛毛虫不停的蠕动,妈妈费了九牛二虎之力将我制服,我虽安稳了,却总是无法进入梦乡。“宝宝,妈妈睡不着,你哄哄我吧。”我奇怪的想,大人也要哄?“嗯,那好吧。”我学着妈妈的样子,一边拍着妈妈的背,一边唱着《小羊儿乖乖》,唱着唱着我慢慢的闭上了眼睛睡着了。
我上幼儿园时,体质不太好经常生病。有一次,我咳的非常厉害,药吃下去吐的被子上全是,妈妈麻利的将脏被子换下,抱着、哄着继续喂药。因为吐的原因,我的耳朵很疼不停的哭,妈妈心疼的抱着我揉着耳朵,在妈妈的怀抱里我安稳的睡着了,妈妈却一抱就是一整夜。
妈妈的爱像温暖的阳光呵护着我,我爱你我的好妈妈!